Trainer: Miso Zivkovic
Trainer: Örken, Volkan

Serbia weiter in der Erfolgsspur
von Ivan Dukic
Der achte Spieltag bot mit der Partie FC Serbia Nürnberg gegen Vatan Spor Nürnberg ein heißes Duell, zumal die beiden Aufsteiger sich in der Kreisklasse relativ schnell etabliert haben und die Gäste einen furiosen Saisonstart hingelegt haben. Doch seit drei Spielen sind sie ohne Punktgewinn und wollten ausgerechnet gegen die erstarkten Serben die Serie stoppen. Gastgeber-Coach Mišo Živkovic konnte auf all seine Spieler zurückgreifen und stellte sein Team entsprechend kompakt auf. Die Gäste mussten auf ihren populärsten Spieler Engin Kalender verzichten, der seit dem Spiel gegen die Turnerschaft Fürth nicht mehr zum Zuge kam. Der Beginn verlief relativ verhalten, man merkte, dass beide Teams sich respektierten. Beide wollten nicht ins offene Messer laufen und so spielten sich die ersten Minuten im Mittelfeld ab. In der 19. Spielminute war es dann eine Kombination zwischen Milenko Babic und Saša Pušac, die Letztgenannter dann verwerten konnte und den Ball zum 1:0 ins Netz des Gegners schoss. Die Gäste ließen sich nicht beeindrucken und erspielten sich ihrerseits ebenfalls gute Chancen, so dass Keeper Miloš Boškovic einige Male beherzt eingreifen musste, um einen Treffer der Vatan-Spor-Kicker zu verhindern. Kurz vor der Halbzeit gab es dann die erste strittige Szene des Spiels, als während eines Konters der Angreifer der Türken in der gegnerischen Hälfte zu Fall gebracht wurde. Hier urteilte der Schiedsrichter dahingehend, dass der Abwehrspieler der Hausherren nicht letzter Mann war und gab lediglich die Gelbe Karte, sehr zum Ärgernis der Gäste.

In der zweiten Halbzeit spielten die Hausherren dann besser und zogen das Tempo an. Bereits fünf Minuten nach Wiederanpfiff war es dann Milenko Babic, der eine schöne Hereingabe von Aljoša Janjic mit der Hacke ins Tor weiterleitete. Die Gäste beschwerten sich und reklamierten auf Abseits, der Referee gab den Treffer dennoch - was durchaus eine richtige Entscheidung war, da Babic sich zum Zeitpunkt des Abspiels nicht im Abseits befand. Nun wollten die türkischen Gäste ein Trotzreaktion zeigen und spielten offen nach vorne, was den Serben jedoch mehr Räume für Konter bot. Mit einem erneut gut herausgespielten Zug schafften es die Jungs vom FC Serbia, durch Aleksandar Jovic die Führung in der 65. Spielminute auf 3:0 zu erhöhen. Mit dem Treffer von Milenko Babic in der 70. Minute war die Partie so gut wie gelaufen. Doch die Gäste gaben sich nicht auf und wollten zumindest einen Treffer erzielen, was ihnen schlussendlich auch gelang. In der 80. Spielminute war es Taregh Kaab, der Ergebniskosmetik betrieb und für Vatan Spor per Foulelfmeter zum 1:4 verkürzte. Die Talfahrt der Vatan-Spor-Jungs hält leider weiter an, nunmehr sind sie seit fünf Spielen ohne Sieg, mit vier Niederlagen in Folge. Damit ist der Traum vom direkten Durchmarsch vorerst ad acta gelegt und man wird sich zunächst auf den Klassenerhalt konzentrieren, was jedoch aufgrund der Qualität der Mannschaft sehr realistisch ist. Der FC Serbia hingegen schaffte es, die Sieges-Serie auszubauen und verbuchte damit den fünften Sieg in Folge mit dem Ziel, den Klassenerhalt so früh wie möglich zu erreichen, auch wenn man mit einem Auge auf die oberen Tabellenplätze schielen darf. Von einem Durchmarsch träumt hier keiner, aber erlaubt ist es dennoch.
Spielbericht eingestellt am 09.10.2017 22:59 Uhr