Trainer: Miso Zivkovic
Trainer: Stefan Müller

Serbia feiert deutlichen Sieg
von Ivan Dukic
Der siebte Spieltag begann für die Serben ungewöhnlich an einen Samstag und leitete gleichzeitig die "englische Woche" ein. Zu Gast am Sportpark in der Bertha-Von-Suttner-Straße war die Zweite Mannschaft des FSV Stadeln, die einen sehr guten Saisonstart hatten, aber seit einigen Spielen sieglos sind. Der Gastgeber FC Serbia hingegen feierte zuletzt drei Siege in Folge und befindet sich aktuell in guter Form. Den besseren Start erwischten die Hausherren, die nach einem Vorstoß durch Aljoša Janjic zu ihrer ersten Chance kamen und bereits in der sechsten Spielminute nach dessen Hereingabe auf Milenko Babic mit 1:0 in Führung gingen. In der Folge kontrollierten die Serben das Spiel, während die Gäste aus Stadeln bedacht darauf waren, Sicherheit zu gewinnen und wieder ins Spiel zu finden. Die Hausherren kamen immer wieder über die rechte Seite und brachten die Defensive der Gäste ein ums andere Mal in Bedrängnis, doch der letzte Pass fand keinen Abnehmer. Die Stadelner kamen nun gegen Mitte der ersten Hälfte immer besser ins Spiel und kamen nun vermehrt durch Konter zu Chancen, die jedoch allesamt nichts einbrachten. In die Halbzeit ging es dann mit einer knappen 1:0-Führung des FC Serbia. Nach dem Pausentee hatten die Gäste aus Stadeln ihre beste Chance in der Partie durch einen schnell herausgespielten Konter, brachten den Ball aber nur über das Tor. Nun waren die Serben konzentrierter in der Defensive und ließen bis auf einige Halbchancen nichts zu, während sie in der Offensive konkreter wurden. Bereits in der 58. Spielminute hatte Danko Pavkovic eine gute Gelegenheit, um einen Treffer zu erzielen, jedoch sorgte ein Missverständnis mit Sturmpartner Babic dafür, dass dieser ihm die Chance wegnahm. In der 69. Minute lief es dann besser. Nach einem Eckball, ausgeführt vom eingewechselten Daniel Jovic, fand sich Danko Pavkovic am besten im Strafraum zurecht und erzielte das 2:0. Die Gastgeber übernahmen nach diesem Treffer nun die Spielkontrolle und drängten den Gegner in die Defensive, die nur noch vereinzelt im Strafraum von Serben-Torhüter Miloš Boškovic kamen. In der 83. Spielminute sorgte Aljoša Janjic dann für die Entscheidung, indem er einen von der rechten Seite hereingespielten Ball direkt annahm und ins Tor beförderte. Den Schlusspunkt setzte der quirlige Daniel Jovic in der 86. Minute nach einer schönen Solo-Aktion zum 4:0. Für FC Serbia ist es nun der vierte Sieg in Folge, während die Gäste vom FSV Stadeln II immer tiefer in den Sog des Tabellenkellers gezogen werden, obschon sie noch von allen Rivalen die bessere Bilanz haben. Bereits am nächsten Dienstag geht es für FC Serbia zu den FC Bayern Kickers II, mit dem Ziel, weitere Punkte zu sammeln im Kampf um den Klassenerhalt.
Spielbericht eingestellt am 01.10.2017 20:00 Uhr