Trainer: Semen Osinovskyy
Trainer: Bilal Yesilbas

Umkämpftes Remis in Langwasser
von Ingo Ranzenbacher
In einem sehr guten Kreisklassenspiel zweier gleichwertiger Mannschaften sahen die die zahlreichen Zuschauer ein für beide Mannschaften verdientes 2:2-Unentschieden. Von Anfang an entwickelte sich eine technisch hochwertige, kämpferisch wie spielerisch auf hohem Niveaustehende artie, die zeigte, dass beide Aufsteiger nicht umsonst in der Tabelle oben stehen. Bei den Gästen merkte man sofort, dass sich das Spiel auf die beiden Ausnahmekönner Engin Kalender und Enes Arici fokussierte. Der VfL hielt mit einer großartigen taktischen und defensiven Klasseleistung dagegen. So konnte man die schnellen und gefährlichen Angriffsbemühungen von Vatanspor schon im Ansatz stören und selbst mit schnellen Kontern Nadelstiche setzen. Beide Mannschaften versuchten, den ersten Treffer zu erzielen. Den Gastgebern gelang es nach 25 Minuten, als VfL-Kapitän Thomas Stachulla einen Freistoß aus halblinker Position auf das kurze Torecke von Vatan zirkelte und Mish Donaldson einen Tick schneller als Vatan Torhüter Altinoluk an den Ball kam und diesen aus fünf Metern ins Tor zum 1:0 für den VfL köpfte. Die Gäste waren aber dadurch nur kurz geschockt und spielten weiter zielstrebig nach vorne und versuchten, schnell den Gleichstand wieder herzustellen. Dies wäre in der 35. Minute fast gelungen, aber der Schuss von Kaab landete nur am Pfosten des VfL-Gehäuses. Aber das 1:1 viel doch noch und zwar fast mit dem Pausenpfiff von Schiedsrichter Liontos, der ein Foul von VfL-Spieler Andreas Fuhr gesehen haben will. Aus dem darauffolgenden Freistoß fiel der von der VfL-Defensive abgewehrte Ball, Enes Arici vor die Füße, der nicht lange fackelte und das Leder direkt unhaltbar für den guten VfL-Keeper Jan Niedermeier in die Maschen setzte. In die zweite Hälfte startete der VfL noch präsenter, als die Gäste und schon nach wenigen Minuten knallte VfL-Stürmer Wallinger die Kugel an die Latte des Vatan-Tores. In der 53. Minute schließlich war es dann soweit. Einen hervorragend herausgespielten Kontor des VfL, veredelte VfL-Sturmspitze Mish Donaldson abgeklärt und trocken zur 2:1-Führung. In der Folge entwickelte sich ein intensives spiel, dass mehr und mehr durch nicklige Fouls - aber nicht unfair - unterbrochen wurde. In der 75. Minute jedoch leistete sich der beste Gästespieler Engin Kalender Fauxpas, als er VfL-Spieler Matthias Winterhalter mit einer äußerst rüden Attacke von den Beinen holte. Diese Aktion hätte eigentlich die rote Karte nach sich ziehen müssen, aber Schiedsrichter Liontos beließ es bei Gelb für den Vatan-Kapitän. Nach einigen Minuten der Aufregung wurde das Spiel aber fair weitergeführt und die Gäste drängten mit Macht auf den Ausgleich. Diesen erzielte wiederum Enes Arici in der 80. Minute, als er aus abseitsverdächtiger Position eine schöne Einzelleistung zum 2:2 abschloss. Kurz vor Ende der Partie hatte Kalender sogar noch den Siegtreffer für Vatan auf dem "Schlappen", aber sein schwacher Schuss wurde eine sichere Beute von VfL-Keeper Niedermeier. Alles in allem ein sehr gutes, schön anzusehendes Spiel zweier Mannschaften, die nach diesen Eindrücken ein gewichtiges Wort bei der Vergabe der Meisterschaft mitreden werden.
Spielbericht eingestellt am 17.09.2017 21:00 Uhr