Durchschnittsalter: 24,9
Durchschnittsalter: 25,6

Deftige Klatsche gegen Blankenships BaKi
von Ingo Ranzenbacher
Der VfL handelte sich gegen die Bezirksligaresere von Bayern Kickers eine deftige Klatsche ein. Auch in der Höhe verdient gingen die Gäse aus dem Norden Nürnbergs als Sieger vom Feld. Gegen das Kellerkind fand der VfL nie in den 90 Minuten zu seinem Spiel. Die clever agierenden Gäste waren der Heimmannschaft in allen Belangen überlegen. Mit einem desolaten Abwehrverhalten, einem mehr als mangelhaften Spielaufbau und Harmlosigkeit im Sturm fanden die Hausherren zu keiner Zeit einen Zugriff zum Spiel.

Schon in der 8. Minute brachte der überragende Patrick Blankenship die Gäste in Führung, als er mit einem langen Ball die offene Abwehr des VfL überlief und zum 0:1 einschoss. Schon zwei Minuten später sorgte wiederum Blankenship für das 0:2, als er wiederum die entblößte Abwehr des VfL düpierte und davonlief und VfL-Torwart Niedermeier keine Chance ließ. Nach 20 Minuten dann die Vorentscheidung, als der agile und schnelle Blankenship abermals von einem Abspielfehler in der VfL-Hälfte profitierte, am schnellsten schaltete und seinen 3. Treffer an diesem Tage gegen eine desolate VfL-Abwehr erzielte.

In Halbzeit zwei spielten die Mannen um Kapitän Lukas Schlabschi aus einer sichern Deckung heraus und ließen dem VfL weiterhin nicht ins Spiel, geschweige denn zu Torchancen kommen. Den Gastgebern fiel aber auch nicht viel dazu ein. Im Gegenteil, durch unsaubere Abspiele im Mittelfeld luden sie die Knoblauchsländer regelrecht zu brandgefährlichen Kontern ein, die immer wieder zu guten Chancen führten. In der 80. Minute war es der eingewechselte Galhat Haji, der von einem schnell vorgetragenen Konter profitierte und allein vor Niedermeier nur noch zum 0:4 einschieben musste. Dimitri Wallinger traf in der 88. Minute per Foulelfmeter nur noch zur Ergebniskosmetik. Der VfL ist von seiner Anfangseuphorie innerhalb kurzer Zeit von einem Anwärter auf die Spitzenplätze in die Nähe der Abstiegsregion angekommen. Es muss dringend wieder ein Erfolgserlebnis eingespielt werden, um die Winterpause nicht auf einem Abstiegsplatz zu verbringen.
Spielbericht eingestellt am 01.11.2017 20:41 Uhr