Trainer: Stefan Müller
Trainer: Adrian Buortesch

Ersatzgeschwächter TVG verliert in Stadeln
von Adrian Buortesch
In einem unterhaltsamen und ausgeglichenen Kreisklassenspiel behielt der FSV Stadeln II gegen einen stark ersatzgeschwächten TV Glaishammer zur heimischen Kärwa mit 5:3 die Oberhand. Vor allem der Schiedsrichter sollte im Mittelpunkt stehen. So erschien der Unparteiische eine ganze Stunde zu spät am Sportgelände am Kronacher Wald und es rollte erst um kurz nach 13 Uhr der Ball. Dabei erwischten die Gäste von der TVG, die mit mehreren Akteuren aus der Dritten Mannschaft antreten mussten, den besseren Start und gingen bereits nach acht Minuten in Führung. Eine verunglückte Rettungsaktion von FSV-Akteur Martin Surowka, der klären wollte, landete über Keeper Yildiz im Netz. Der FSV ließ sich vom frühen Rückstand jedoch nicht beirren und konnte bereits vier Minuten später durch Patrick Ascherl verdient ausgleichen (12.). In der Folge entwickelte sich eine ausgeglichene Partie, in der vor allem der schwache Schiedsrichter immer wieder im Mittelpunkt stand. So auch in der 36. Minute, als ein TVG-Akteur im Strafraum zu Fall gebracht wurde und der Referee etwas überraschend auf den Punkt zeigte - eine fragwürdige Entscheidung. Ciprian Gherasim ließ sich die Chance nicht nehmen und brachte den Aufsteiger vom Punkt wieder in Führung, was gleichzeitig auch der Pausenstand war.
Im zweiten Durchgang sorgte dann erneut der Unparteiische, der laut beiden Mannschaften insgesamt überhaupt keine gute Figur abgab, erneut im Mittelpunkt. Nach einem langen Ball stand Christopher Wania zwar im Abseits, doch das Spiel lief weiter und der FSV-Akteur kollidierte mit TVG-Keeper Schäffler und der Referee entschied zum Entsetzen von Glaishammer auf Strafstoß. Diesen verwandelte Wania zum Ausgleich (50.). Trotz der Fehlentscheidung spielte der TVG stark auf und belohnte sich wenig später mit dem 3:2-Führungstreffer durch Azemi (62.). Die Führung hielt jedoch nicht lange, denn im wenige Minuten später stellte Wania mit seinem zweiten Treffer den Ausgleich her (67.). In der Schlussphase des Spiels war der FSV den Gästen dann überlegen, investierte mehr in die Partie und ging durch Martin Sülzen fünf Minuten vor dem Ende in Führung (85.). Glaishammer war nun geschlagen und musste dann das nächste Gegentor hinnehmen. Nach einem Abschlag rückte die TVG-Defensive geschlossen raus und vermutete vier FSV-Akteure erneut im Abseits, doch auch dieses Mal ließ der Unparteiische weiterlaufen und Wittmaier stellte den letztlich nicht unverdienten Sieg gegen aufopferungsvoll kämpfende Gäste sicher.
Spielbericht eingestellt am 26.08.2017 19:45 Uhr