Durchschnittsalter: 30,2
Durchschnittsalter: 28,1

Unentschieden reicht ASV Fürth zur Meisterschaft!
von Lukas Kopp
Roßtal war im Spitzenspiel in den ersten zehn Minuten deutlich überlegen. So hatten sie bereits in der 3. Minute eine gute Gelegenheit durch ihren Kapitän Maximilian Oppitz. Er wurde nach Freistoß aus dem Halbfeld per Chipball angespielt und sein Dropkick aus zwölf Metern konnte von Heim-Torwart Fabian Stampka gut pariert werden. In der 5. Spielminute grätschte derselbe Akteur der Roßtaler dem Heim-Torhüter den Ball weg, dieser hatte Glück, dass der Ball von dort ins Aus ging. Nach zehn Minuten konnte Fürth die Partie mehr und mehr ausgeglichen gestalten. In der 20. Minute gab es eine strittige Szene im Sechzehnmeterraum der Roßtaler, Fürths Roman Mersch wurde deutlich getroffen und blieb auch liegen. Bei dieser Szene hätte man fast auf Elfmeter zeigen müssen, der Unparteiische sah es anders. In der 29. Spielminute rutschte ein weiter Ball von Roßtal durch und der schnelle Dominik Wolf gewann das Laufduell und lief alleine auf das Heim-Gehäuse zu, sein Abschluss ging aber weit über das Tor. Das war die Riesenchance, um auf 0:1 zu stellen. Zehn Minuten später setzte sich wiederum Roßtals Stürmer Dominik Wolf im Laufduell durch, jedoch schoss er bedrängt aus zehn Metern halblinker Position einen halben Meter am Tor vorbei. Kurz vor der Halbzeit segelte ein Freistoß von Roßtals Mohmd Safaiye aus 45 Metern halbrechter Position fast zur Führung ins Tor. Der Ball wurde immer länger und etwas vom Heim-Torwart unterschätzt. Schließlich ging der Ball einen halben Meter am langen Eck vorbei.

Insgesamt war Roßtal im ersten Durchgang die bessere Mannschaft und hätte die Führung zur Halbzeit verdient gehabt. Der ASV hatte keine wirkliche Torchance in der ersten Hälfte. Die Gastgeber taten sich schwer mit dem Roßtaler Pressing und der Energie, die der Gast auf den Platz brachte.

Der ASV Fürth kam im Vergleich zur ersten Hälfte besser aus der Pause. In der 47. Minute gab es einen schönen Angriff der Heimelf, schließlich ging der Schuss aus 16 Metern von Fürths Marcel Pfortner aber doch ein Stück über das Tor. In dieser Szene war deutlich mehr drin. Auf der Gegenseite tauchte wiederum der auffällige Dominik Wolf im Strafraum der Heimelf auf. Sein Querpass zum mitgelaufenen Mitspieler wurde jedoch abgeblockt. In der 66. Minute war es dann so weit und der erste Treffer des Tages sollte fallen: Fürths Torjäger Hakan Aydogdu kam im Sechzehnmeterraum an den Ball und blieb dann aus zehn Metern zentraler Position eiskalt. Es war die viel umjubelte Führung, diese hielt jedoch nur vier Minuten: Roßtals Dennis Jendreck blieb aus acht Metern und spitzem Winkel eiskalt und erzielte den verdienten 1:1-Ausgleich. Die Heimelf war in der zweiten Hälfte leicht überlegen. Roßtal hatte nicht mehr die Chancen und die Energie aus der ersten Hälfte. Und besonders ab der 70. Minute war der ASV dann am Drücker. Die größte Chance auf den Siegtreffer hatte Marcel Pfortner. Er wurde per Querpass von Roman Mersch mustergültig bedient, setzte den Ball aus sechs Metern und fast leerem Tor vorbei. Der Ball war allerdings noch leicht gesprungen und Pfortner befand sich im Grätschen. Am Ende reichte aber auch das Unentschieden zur verdienten Meisterschaft, die gebührend nach dem Schlusspfiff gefeiert wurde.
Spielbericht eingestellt am 12.05.2024 18:52 Uhr