Durchschnittsalter: 29,0

Tore satt
von L.A.
Es entwickelte sich von Beginn an ein hitziges Topspiel.
Die erste Hitzigkeit entwickelte sich bei einer vermeintlich falschen Entscheidung eines Eckballs für den ASV in der fünften Minute. Ausgerechnet diesen köpfte Kapitän Schabert zum 1:0 ein. Die Aufregung auf der Gegenseite war ab diesem Zeitpunkt groß und es wurde viel mit dem Schiedsrichter und der Heimmannschaft gehadert. Der ASV erspielte sich in der ersten Hälfte zwar die größeren Chancen, der Türkische FK blieb allerdings stets gefährlich über die Arici-Flügelzange und dem quirligen Samagassi. In der 25. Minute durfte sich dann Böluk glücklich schätzen, nachdem er für ein brutales Revanchefoul nur eine 10-Minuten-Zeitstrafe erhielt. Tore fielen in der ersten Halbzeit keine mehr und so ging es mit einem 1:0 in die Pause.
Die zweite Halbzeit war letztendlich noch zerfahrener. Viele kleine Fouls und Nicklichkeiten, die der Schiedsrichter unterbinden musste, so dass kaum Spielfluss aufkam. In der 64. Minute war es dann ein hoher Ballgewinn von Pfortner nach einem Einwurf, der gedankenschnell den kurz zuvor eingewechselten Smakaj fast im 5-Meter-Raum fand, welcher zum 2:0 einschob. Der Türk FK versuchte nun mit allen Mitteln, das Spiel zu drehen und warf alles nach vorne. Der ASV hatte von dem Zeitpunkt an Schwierigkeiten, das Offensivspiel Gostenhofs in Schach zu halten.
Samagassi war es in der 72. Minute, der den Anschluss markierte. Der Türk FK hatte nun Blut geleckt und merkte, dass der ASV zu knacken war. In der 75. Minute war Stampka gegen den Stürmer bisschen zu spät und räumte ihn samt eigenen Mitspieler um. Böluk verwandelte den fälligen Strafstoß sicher zum 2:2-Ausgleich.
Das Spiel wurde mit zunehmender Spieldauer immer hektischer und verfahrener.
Ab der 83. Minute musste der Türk FK das Spiel auch zu zehnt nach einer Undiszipliniertheit von Deniz Arici beenden. Dennoch machte der Türk FK in der 90. Minute den vermeintlichen Siegtreffer. Ein Freistoß blieb in der Mauer hängen, der Schiedsrichter zeigte wegen einem Handspiel auf den Punkt. Auch diesen verwandelte Böluk souverän zum stark (etwas zu stark) umjubelten 2:3. Ab diesem Zeitpunkt schmiss der ASV, der auch unter keinen Umständen das Spiel verlieren wollte, alles nach vorne. Direkt nach Wiederanpfiff legte Pfortner einen langen Ball für den ebenfalls eingewechselten Aydogdu quer, der den Ausgleich für den ASV bedeutete. Das war dem ASV allerdings nicht genug und ging weiterhin in Überzahl vorne drauf. In der 94. Minute war es wiederum Pfortner, der dem Gegner den Ball in deren Hälfte abluchste und quer auf Aydogdu legte. Dieser ließ seinen letzten Verteidiger im 16er stehen und legte vor dem Torwart quer auf den mitgeeilten Domme, der den 4:3-Siegtreffer erzielte. Nun waren natürlich alle Dämme gebrochen und der ASV jubelte ausgiebig, was auch zu Frust bei der Gastmannschaft führte. Bölük holte sich daraufhin die Gelb-Rote Karte ab und auch nach dem Spiel war die Aufregung groß.
Unter dem Strich muss man aber festhalten, dass der Türk FK mit seinen vielen Neuzugängen stark gegen den Tabellenführer dagegengehalten hat, aber am Ende der Sieg für den ASV zwar glücklich, aber dennoch nicht unverdient war.
Spielbericht eingestellt am 20.03.2024 11:14 Uhr