Durchschnittsalter: 23,4
Trainer: Sven Pelz

Stadeln siegt auswärts
von Sven Pelz
Zum Sechs-Punkte-Spiel empfing die SGV Nürnberg Fürth die Zweitbesetzung des FSV Stadeln. Von Beginn an gab es kein Abtasten der beiden Mannschaften. Die Heimelf hatte bereits in der zweiten Minute die Chance zur Führung in Person durch Bayer, der im Eins-gegen-Eins an Stadelns Schlussmann Hirsch scheiterte. Nach acht Minuten hatte der A-Jugend-Spieler Herbert die Chance zur Stadelner Führung, nachdem er von Kauerauf frei gespielt wurde, doch der Ball holperte an den Pfosten. Nur fünf Minuten später verzog wieder Herbert aus elf Metern knapp am Tor und Böhm scheiterte mit einem Distanzschuss nur zwei Minuten später abermals am rechten Pfosten. Ein langer Ball der SGV in den Strafraum des FSV schien schon geklärt, doch der Ball sprang zu Jindi Ali, der den Ball ins lange Eck zur 1:0-Führung der Heimmannschaft schlenzte. Nach einem Böhm-Eckball stieg Prenzler in der Mitte am höchsten und köpfte den Ball wuchtig aufs Tor, doch der starke Jenus verhinderte die 2:0-Führung mit einem sehenswerten Reflex. Doch in Minute 27 war auch er chancenlos, nachdem eine Herbert-Flanke den Kopf von Minx fand und der zum 1:1-Ausgleicht traf. Nach einem Böhm-Lupfer in den 16er war es FSV-Stürmer Kauerauf, der zur Führung der Gäste einnetzte. So ging es dann auch in die Pause.
Im zweiten Durchgang dauerte es bis zur 60. Minute, bis wieder was Nennenswertes passierte. Minx steckte den Ball auf Kauerauf durch, der im Eins-gegen-Eins an Schlussmann Jenus scheiterte. Wieder war es Minx, der den Ball diesmal auf Lorenz passte, der ebenfalls im Eins-gegen-Eins zwar Torhüter Jenus verlud, aber zum dritten Mal am Pfosten scheiterte. Die SGV warf alles nach vorne und erspielte sich ein leichtes Übergewicht, konnte aber keine nennenswerte Chancen erspielen. In Minute 76 war es dann der starke Minx, der den Ball nach einem Kauerauf-Zuspiel ins lange Eck knallte, wo er vom Innenpfosten ins Tor sprang. Nun warf die SGV alles offensiv rein, was die Bank hergab und Trainer Skordas kam selber rein, und der ehemalige Topstürmer zeigte auch gleich, dass er immer noch mit dem Ball umzugehen weiß. Ein ums andere Mal leitete er gefährliche Angriffe ein, doch diese wurden zu überhastet abgeschlossen. In der 85. Minute hatte Skordas dann selber die Chance zum Anschlusstreffer, doch der Ball kullerte am langen Eck vorbei. Die reguläre Spielzeit war gerade zu Ende, da hatte Bayer noch einmal die Riesenchance zum 3:2, doch Hirsch hielt mit einem Wahnsinnsreflex die Zwei-Tore-Führung seines FSV. Danach war Schluss und Stadeln beendete die Englische Woche mit sechs Punkten und verlässt die Abstiegsplätze. Die SGV verpasste es, mit ihrem starken Auftritt sich mit einem Punkt zu belohnen.
Spielbericht eingestellt am 22.10.2023 22:15 Uhr