Trainer: Rino Letizia

Klarer Heimsieg
von L.A.
Die Vorzeichen für das Duell in der Südstadt waren sehr unterschiedlich. Während der ASV seinen Auftaktsieg in der spielfreien Woche nicht bestätigen durfte, wollte die SG Puschendorf einen Fehlstart nach zwei sieglosen Spielen vermeiden.
Der ASV kam allerdings wie die Feuerwehr aus der Kabine. Ein Ballgewinn in gegnerischer Hälfte und eine gute Kombination legte Schabert im 16er auf Burkhardt quer, der aus acht Metern rechts einschob. Der ASV drückte anschließend weiter aufs Tempo und erarbeitete sich einige Chancen und vor allem Top-Freistoßpositionen, die insgesamt aber nichts einbrachten. Anders in der 14. Minute, als ein Freistoß von Smakaj von der Mauer in Ünals Füße fiel und der sich im 16er durchsetzen konnte und mit Links das 2:0 markierte. In der 22. Minute steckte Schabert sehenswert mit der Hacke durch, aber Burkhardt verzog diesmal freistehend aus neun Metern. Nach dieser Anfangsoffensive musste der ASV das Tempo etwas drosseln und kam danach nicht mehr zu klaren Chancen. Die SG konnte dieses Tempo mitgehen, kam aber insgesamt durch die gut organisierte Defensive nicht durch.
Auch in der zweiten Halbzeit änderte sich das Bild nicht. Der ASV versuchte das Spiel zu kontrollieren und die SG Puschendorf wollte etwas offensiver auf den Anschlusstreffer drängen. Dies gelang der SG allerdings nur bedingt, auch wenn der ASV die Spielkontrolle in der zweiten Halbzeit etwas verlor. Dies änderte sich allerdings wieder mit der Einwechslung von Spielertrainer Pfarherr, der sowohl kommunikativ und auch läuferisch das Spiel an sich zog. Ein direkt verwandelter Freistoß in der 71. Minute von Pfarherr selbst machte dann endgültig den Deckel auf die Partie. In der 79. Minute war es Aydogdu sehenswert von der Mittellinie, der den Gästetorhüter ein viertes Mal überwand. Als das Spiel sich dem Ende neigte, legte Pfarherr in der 87. Minute nach erfolgreichem Dribbling im 16er auf Schabert quer, der unsanft am Schuss gehindert wurde. Den fälligen Strafstoß verwandelte Karac sicher zum 5:0-Endstand.
Nächste Woche muss der ASV gegen den formstarken Türk SV Gostenhof ran, während die SG Puschendorf gegen Obermichelbach den ersten Dreier einfahren möchte.
Spielbericht eingestellt am 04.09.2023 20:42 Uhr