Trainer: Thomas Guter
Trainer: Christian Ruiu

Obernzenn gelingt der perfekte Start
von Jan Winkler
Das erste Spiel des Jahres ging für den Gastgeber aus der Mineralwasserstadt gründlich in die Hose. Bereits nach fünf Minuten jagte Knörr aus kurzer Distanz den Ball zur Führung für die SG in die Maschen. Gegen einen stets kämpferischen und clever agierenden Gegner aus Obernzenn fand man kein Mittel zum Torabschluss zu kommen. Durch einen Strafstoß egalisierte Jonas Wellhöfer in der 36. Minute dennoch den frühen Rückstand. Nur ein paar Zeigerumdrehungen später klärte Steinle auf der Torlinie den Ball vor die Füße von Karr, der den Ball nur noch zum 2:1 für Obernzenn einschieben musste. Mit dem Halbzeitpfiff schoss Friedrich Leist den Ball von der Strafraumgrenze aufs Tor der Gäste. Wiedmann im Gehäuse der Gäste ließ den Ball abprallen und ermöglichte so noch den Ausgleich durch Jonas Wellhöfer via Kopf - 2:2.

Nach der Halbzeit setzte Friedrich Leist direkt einen Schuss an den Pfosten. Dies sollte aber die einzige Offensivaktion der Heimelf für lange Zeit bleiben. So war es der starke Obernzenner Ammar Alshabi, der in der 47. Minute die erneute Gäste-Führung zum 2:3 erzielte, als er auf einmal frei vor Kraft auftauchte. Neustadt versuchte endlich ins Spiel zu kommen, was aber an diesem Tag über die gesamte Spielzeit nicht gelang. So waren es zwei Konter, die das Spiel am Ende noch deutlicher gestalteten. Sven Hufnagel und Ammar Alshabi schlossen diese in der Nachspielzeit zum viel umjubelnden 5:2-Auswärtssieg der Gäste aus Obernzenn ab. Für den Gast ist es die Wiederbelebung im Abstiegskampf. Für den zu Saisonbeginn gut gestarteten Gastgeber aus Neustadt ist es die Bestätigung, dass man in den kommenden 14 Tagen massiv an sich arbeiten muss, um nicht endgültig in den Abstiegskampf gezogen zu werden.
Spielbericht eingestellt am 05.03.2023 20:47 Uhr