Trainer: Özcan Gündogan
Trainer: Sven Pelz

TSV Roßtal stellt früh die Weichen auf Sieg
von Thomas Funke
Das Spiel begann mit zehnminütiger Verspätung, da der Schiedsrichter erst wenige Minuten vor Anpfiff am Spielort eintraf. Davon unbeirrt übernahmen die Hausherren vom Anpfiff weg die Initiative und erarbeiteten sich schnell eine optische Überlegenheit. Der verdiente Lohn war das Führungstor durch Joshi Richter. Jammeh hatte das Spielgeschehen mit einem öffnenden Pass auf die linke Seite zu Sungur verlagert. Dieser fand mit einer halbhohen Hereingabe Richter im Zentrum, der den Ball mitnahm und an Gästekeeper Hirsch vorbei zur Führung traf (14.).
Auch in der Folge war von den Gästen wenig Offensivdrang zu spüren und der TSV spielte weiter nach vorne. Der zweite Roßtaler Treffer fiel wenig später, als Toy am eigenen Strafraum einen Ball abfing und links vorne Wolf auf die Reise schickte. Dieser ging mit Tempo in den Strafraum, setzte sich am linken Fünfereck energisch durch und bediente im Zentrum mustergültig Tolga Toker, der völlig freistehend aus fünf Meter keine Mühe hatte, den Ball im Kasten unterzubringen (25.). Noch vor der Pause gelang Toker dann seit zweiter Treffer der Partie. Feilner spielte einen Steilpass auf der rechten Außenbahn und Toker erkannte, dass Hirsch etwas zu weit aus seinem Gehäuse geeilt war. Mit einem gefühlvollen Chipball überspielte er den Gästekeeper und traf fünf Minuten vor der Pause zum 3:0. Doch auch die Gäste sollten nochmal Grund zum Jubeln haben. Wenn sie mal gefährlich vors Roßtaler Tor kamen, war es meinst durch Standardsituationen. Zunächst scheiterte Worst mit einem frechen Freistoß von links außen am linken Pfosten. Wenig später nutzte Spahn einen Standard, als er nach einer Ecke am höchsten stieg und das Leder humorlos an Albert vorbei in die Maschen nickte. Mit 3:1 ging es dann in die Pause.

Nach der Halbzeit waren die Gäste um den Anschluss bemüht, ohne sich aber zwingende Chancen erarbeiten zu können. Auf der Gegenseite ließ der TSV die sich bietenden Möglichkeiten zur Entscheidung ungenutzt. Die beste vergab Jammeh, als er nach einem Ausrutscher in der Stadelner Defensive freistehend am Elfmeterpunkt zum Schuss kam, aber an Keeper Hirsch scheiterte. So änderte sich bis zum Schlusspfiff nichts mehr am Resultat und der TSV Roßtal fuhr einen weiteren Heimsieg ein. Durch die zeitgleiche Niederlage von Tabellenführer Langenzenn sprang die Gündogan-Elf mit diesem Heimsieg nun an die Tabellenspitze.
Spielbericht eingestellt am 18.10.2020 20:22 Uhr