Trainer: Rainer Schuh
Trainer: Michael Lauth

Kantersieg im Derby
von Peter Böhmländer
Die Gäste hatten von Beginn an keine Chance, den Dietenhöfener Angriffsfußball zu unterbinden und verloren auch in der Höhe verdient. Georg Weiß eröffnete den Torreigen bereits in der 11. Minute, als er einen Angriff über rechts mit den 1:0-Führungstreffer abschloss. Ehe sich die Gäste versahen, erzielte Piotr Krauze das 2:0 für den TV. Mit der Führung im Rücken und dem entsprechenden Selbstvertrauen lief der Ball durch die Dietenhöfener Reihen, ohne dass die Gäste den geringsten Zugriff hatten. Bereits wenige Augenblicke nach dem zweiten Treffer folgte Nummer drei durch Andreas Karl, der nach einem Pfostenschuss von Jonas Ebert goldrichtig stand und den Ball nur über die Linie schieben brauchte. Bei einer der wenigen Angriffsbemühungen der Gäste zog Adrian Burger aus 18 Metern ab. Mit dem Schuss hatte Michael Vogelhuber im Tor des TV keine Mühe. Mit einem langen Einwurf in den Strafraum des FCH leistete Noah Degen die Vorarbeit für das 4:0, abermals durch Piotr Krauze, der die Unsicherheit der FC-Hintermannschaft nutzte. In der 38. Minute belohnte sich Jonas Ebert für seine gute Leistung mit dem fünften TV-Treffer. Den 6:0-Pausenstand stellte Lukas Szeiler-Rodrigues her. Während sich die Heilsbronner Abwehr nach einem Freistoß noch positionierte, nutzte er die Gelegenheit und lupfte den freien Ball ins Gästetor.

Im zweiten Spielabschnitt reduzierte die Heimmannschaft deutlich das Tempo, ohne dass die Gäste jedoch gefährlich werden konnten. Erneut Ebert zeigte sich für das 7:0 verantwortlich, als er mit einem Schuss aus halblinker Position erfolgreich war. Selbst für den Heilsbronner Ehrentreffer sorgte Dietenhofen, als Tom Wening bei einem Abwehrversuch den Ball ins eigene Tor beförderte. In der verbleibenden Zeit konzentrierte sich Dietenhofen wieder auf seine Stärken und war auch erfolgreich. Mit einem hohen, langen Ball von der Seitenauslinie überlistete Marc Stellwag Torhüter William Bashioum und erzielte das 8:1 in der 81. Minute. Zwar kämpfte die Gäste-Abwehr bis zum Schluss, konnte aber weitere Treffer durch Wolf Babl und Richard Meyer nicht verhindern. Schiedsrichter Jürgen Hahn TSV Obernzenn hatte mit dem fairen Spiel keine Probleme und war ein souveräner Leiter.
Spielbericht eingestellt am 20.10.2019 19:44 Uhr