Trainer: Ahmet Dönmez
Trainer: Marco Rietz

Wichtiger Heimsieg für Hagenbüchach
von Günter Strauß
Der SV Hagenbüchach gewann sein Heimspiel gegen den SV Großhabersdorf verdient mit 3:1 (1:0). Die Zuschauer sahen ein über weite Strecken zerfahrenes Spiel, das mehr durch Kampfkraft als durch spielerische Eleganz seine Faszination ausübte. Die Hausherren überbrückten in den ersten Minuten mehrmals schnell das Mittelfeld und sofort wurde es dann auch gefährlich für die Abwehr der Gäste. In der 22. Minute war es dann soweit: Bilel Marrouki konnte einen herausragenden Ball von Edisan Berisha verarbeiten und netzte den Ball zur verdienten 1:0-Führung ein. Es boten sich danach noch weitere Möglichkeiten, die aber zu keinem weiteren Torerfolg der Hausherren führte. So blieb es bis zur Pause bei der knappen 1:0-Führung für den SVH.

Nach dem Seitenwechsel erhöhte der SVH das Tempo und kam direkt zu Tormöglichkeiten. Bünyamin Saaber war es dann in der 49. Minute vorbehalten, mit einem strammen Flachschuss zum 2:0 zu erhöhen. Danach plätscherte das Spiel etwas vor sich hin, wobei sich der SVH weitere Torchancen erspielte, ohne aber die Kontermöglichkeiten der Gäste gänzlich unterbinden zu können. In der 76. Minute setzte sich Fritz Ammon nach einem Fehlpass in der Abwehr des SVH auf der rechten Seite gekonnt durch und konnte mit einem trockenen Schuss in die rechte untere Ecke auf 2:1 verkürzen. Danach versuchte der SVH mit Angriffen über die Flügel zum Erfolg zu gelangen. Der gute Schiedsrichter Mario Hoffmann erkannte aber mehrmals richtigerweise auf Abseitspositionen der Heimelf. In der 86. Minute erkämpfte sich Henrik Pfau auf Höhe der Mittellinie den Ball, umkurvte auf dem Weg zum Tor fünf Abwehrspieler und anschließend den Großhabersdorfer Torhüter und schob den Ball zum Endstand von 3:1 in die Maschen des SVG.
Spielbericht eingestellt am 29.04.2018 19:44 Uhr