Trainer: Ahmet Dönmez
Trainer: Thomas Baßler

Hart umkämpfter Heimsieg
von Günter Strauß
Die zahlreichen Zuschauer sahen eine Hitzeschlacht, bei der sich beide Mannschaften nichts schenkten. Bereits in der 3. Minute ging der SVH durch eine feine Einzelleistung von Edisan Berisha mit 1:0 in Führung. Doch damit erhöhte sich nicht die Sicherheit im Aufbauspiel der Heimmannschaft. Es offenbarten sich vielmehr Fehler im Abwehrbereich und in der 8. Minute zeigte der gute Schiedsrichter Tobias Schmaus nach einem Foulspiel von Ahmet Dönmez auf den Elfmeterpunkt. Den fälligen Strafstoß setzte jedoch Patrick Pfaff links neben das Tor. Danach verflachte das Spiel etwas und bei einigen Chancen des SVH fehlte der letzte genaue Pass. Die Gäste blieben aber weiterhin gefährlich und bei einigen Strafraumszenen hatte der SV Hagenbüchach das Quäntchen Glück auf seiner Seite.

In der zweiten Halbzeit versuchten beide Mannschaften über die Flügel zum Erfolg zu kommen, fingen sich aber immer wieder im Strafraum an den Abwehrreihen fest. Ab der 60. Minute erhöhte der SVH wieder das Tempo und sogleich ergaben sich auch wieder bessere Tormöglichkeiten. So nahm Stephan Mertel in der 66. Minute einen Ball außerhalb des Strafraums auf, schoss ihn flach in Richtung Tor, wo sich Marcel Schreiber konsequent durchsetzte und zum 2:0 einschoss. Damit war das Spiel entschieden, auch wenn sich die Gäste aus Petersaurach vehement gegen die Niederlage stemmten. In den letzten Minuten drängte die Heimmannschaft wieder verstärkt auf das TSV-Tor und in der 90. Minute erzielte Ahmet Dönmez, nach einer gekonnten Vorlage von Leondrit Maraj, den 3:0-Endstand.
Fazit: ein hart umkämpfter, aber verdienter Sieg des SV Hagenbüchach, der damit wieder die Tabellenführung übernahm.
Spielbericht eingestellt am 31.05.2018 15:28 Uhr