Trainer: Ahmet Dönmez
Trainer: Jörg Zeilinger

SVH nutzt Feldüberlegenheit nicht
von Günter Strauß
Dem SV Hagenbüchach gelang es nicht, im ersten Heimspiel der Saison seine Schwäche im Torabschluss abzulegen und musste sich daher mit einem 1:1-Unentschieden zufrieden geben.
Die Gastgeber begannen mit augenfälligen Kombinationen, alleine es fehlte der letzte Pass, um in eine gute Schussposition zu gelangen. Die Gäste verteidigten tiefgestaffelt und ließen nach ca. 15 Minuten den Gastgebern kaum noch Raum, um den bis dahin gezeigten Kombinationsfußball fortzusetzen. Erst in den letzten zehn Minuten vor der Pause kam dann der SVH wieder besser ins Spiel und die Zuschauer wurden dann in der 34. Minute Zeuge eines Lattenkrachers von Bünyamin Saaber (SVH).
In der zweiten Halbzeit stellte der SVH dann um und die Gäste versuchten dies mit langen Bällen in die Dreierkette des SVH auszunutzen. In der 48. Minute wehrte Henrik Pfau einen Ball im Zweikampf zur Ecke ab und zur Verwunderung der Zuschauer entschied Schiedsrichter Fabian Bauer auf Strafstoß. Diese Chance ließ sich der Gast aus Wilhermsdorf nicht entgehen und Daniel Bottner verwandelte sicher zum 0:1. Die Gastgeber ließen sich jedoch von diesem Rückstand nicht beeindrucken und versuchten weiterhin mit Kombinationsfußball und Spiel über die Flügel zum Ausgleich zu gelangen. Zweimal sprang einem Wilhermsdorfer Abwehrspieler der Ball im Strafraum an die Hand, doch der erwartete Pfiff des Schiedsrichters blieb aus. Doch in der 70. Minute dann der verdiente Ausgleich. Nach Ecke von Philipp Roth verlängerte Bünyamin Saaber auf Max Gebuhr, der den Ball per Dropkick zum 1:1 einschoss. Anschließend versuchten die Gäste mit langen Bällen und der SVH mit dem Spiel über die Flügel zu Torerfolgen zu gelangen. Die optische Überlegenheit konnte der SVH jedoch nicht in hochkarätige Torchancen umzumünzen. In der 83. Minute gab es noch einmal Aufregung. Henrik Pfau war in den Wilhermsdorfer Strafraum eingedrungen und wurde durch eine Grätsche zu Boden gebracht. Der Schiedsrichter ließ jedoch weiterspielen und die Proteste der Gastgeber führten dann wegen Schiedsrichterbeleidigung zur Roten Karte gegen Max Gebuhr. In den verbleibenden Minuten drückte der SVH weiter aufs Tempo; der TSV Wilhermsdorf verteidigte jedoch aufopferungsvoll und so blieb es beim 1:1.

Fazit: Wieder einmal konnte der SVH seine Feldüberlegenheit nicht in Tore umsetzen. Die Mannschaft kämpfte jedoch bis zum Schluss und zeigte Charakter. Die Gäste aus Wilhermsdorf verteidigten aufopferungsvoll und sicherten sich damit einen Punkt.
Spielbericht eingestellt am 28.08.2017 10:59 Uhr