Durchschnittsalter: 25,9
Trainer: Michael Bayer

Klare Sache für Laubendorf
von Jan Wagner
Die Vorzeichen waren gestellt. Der SFL reiste zum erwartet schweren Gegner aus Diespeck. In der vergangenen Saison hatte der SFL eine der beiden Saisonniederlagen in Diespeck kassiert. Das Spiel leitete Daniel Benkert mit einem Paukenschlag per Freistoß ein. Seinen strammen Schuss auf dem Weg ins Dreieck lenkte der Schlussmann des DTV spektakulär an den Außenpfosten. In der 15. Minute war es Markus Knies, der nach einem schnellen Konter von Cavallo bedient wurde und zum 1:0 traf. Der DTV kam stets über den agilen Heiko Killian auf die rechte Seite zu guten Offensivaktionen, jedoch fehlte die Durschlagskraft, um sich gute Gelegenheiten zu erspielen. Ebenfalls freistehend traf Benkert in der 33. Minute. Im Anschluss verpasste es Stefan Eichinger, der zweimal nahezu vor dem leeren Tor verzog, das Ergebnis zu erhöhen. Benkert, Cavallo und Keppner hätten in dieser Zeit für die Vorentscheidung sorgen müssen und so übernahm Torjäger Cavallo kurz vor der Habzeit die Verantwortung und überlupfte per Volley den Torhüter des DTV zum 3:0-Halbzeitstand.
In der zweiten Hälfte verflachte die Parte und der DTV versuchte das Heil in der Offensive. Ein klares elfmeterwürdiges Foul im SFL-Strafraum wurde trotz verärgerter Diespecker nicht gegeben. Die Antwort war ein fulminanter Freistoß von Cavallo aus 35 Meter in die Gabel. Die als Freistoßflanke angelegte Bogenlampe senkt sich nahezu unhaltbar mit viel Schnitt ins Gehäuse des DTV. Zum Abschluss bekam der DTV einen Elfmeter zugesprochen, in diesem Fall jedoch dank einer eher fragwürdigen Flugeinlage durch Torjäger Schreiber. Der Gefoulte selbst setze den Elfmeter am linken Pfosten vorbei. Horneber nach fulminantem Solo, und Knies mit einem Lattentreffer verpassten das 5:0.

Am Ende ein auch in der Höhe verdienter Sieg der Sportfreunde in einem von beiden Mannschaften sehr fair geführten Spiel. Der DTV konnte heute nicht die Form der vergangenen Rückrunde bestätigen.
Spielbericht eingestellt am 27.08.2017 21:11 Uhr