Trainer: Juri Judt
Trainer: Frank Schleicher

SVB legt erfolgreich nach
von Florian Weißer
Bei widrigen und teils grenzwertigen Bedingungen konnte in der ersten Halbzeit nicht viel Spielfluss entstehen. Beiden Mannschaften neutralisierten sich. Das Spiel bestimmte die Heimmannschaft, ohne zunächst gute Chancen herauszuspielen. Der entscheidende Ball für gefährliche Situationen wurde aufgrund der Bedingungen vertändelt oder versprang. Kurz vor der Halbzeit dann die erste dicke Chance für die Heimmannschaft: Luca Horneber wurde gut am Strafraum angespielt, umkurvte seinen Gegenspieler und schob zur verdienten Führung ein. Noch kurz vor der Pause kam dann die Möglichkeit zum Ausgleich für den Gast. Aber Keeper Andre Fischer zeigte sein Können im Eins-gegen-Eins. So blieb es beim verdienten 1:0 zur Pause.

Nach dem Wechsel gleiches Bild. Der SVB stand hinten gut und spielte gefällig nach vorne. Die erste Chance der Heimmannschaft nach der Pause nutzte Tobi Guter mit einem strammen Schuss gleich zum 2:0. Zuvor fiel das vermeintliche 1:1. Dieses wurde anscheinend nach einem Foulspiel an Keeper Fischer zurückgenommen. Der SVB blieb weiter am Drücker und nach toller Einzelleistung von Youngster Tobi Gerneth fiel unter Mithilfe des Gäste-Keepers das 3:0. Der Schuss rutschte hier unter dem Torhüter durch und trudelte ins Tor. Eine Zeigerumdrehung später folgte das 4:0 durch Amar Okanovic. Nach schönem Pass von Flo Zinner spielte der Torschütze aus abseitsverdächtiger Position noch einen Gegenspieler aus und vollendete trocken zum entscheidenden 4:0. Kurz darauf spielten die Gastgeber nach einer Gelb-Roten-Karte gegen Luca Horneber in Unterzahl. Daraus konnten die Gäste kein Kapital schlagen und der SVB verteidigte gekonnt die komfortable Führung. In der Nachspielzeit zog Hannes Döring noch eine Notbremse gegen Dominik Schmidt und musste mit Rot vom Platz. Alles in allem ein hochverdienter Sieg des SVB, der hierdurch den Abstand nach hinten wieder vergrößern konnte. Mit 2 Siegen aus 2 Spielen kann man von einem gelungenen Start sprechen.
Spielbericht eingestellt am 24.03.2024 23:24 Uhr