Trainer: Matthias Bruder

Langenzenn landet Befreiungsschlag
von Ferdinand Otten
Langenzenn landet Befreiungsschlag und bleibt auf Platz 2

In einer höchstumkämpften Partie fährt der TSV Langenzenn nach einem Rückstand einen wichtigen Dreier im Kampf um die oberen Plätze ein und wappnet sich nach dem katastrophalen Doppelspieltag für das Spiel beim SC Wernsbach-Weihenzell.

Die erste Halbzeit gestaltete sich eher mau, wobei sich weder der heimische TSV noch Rothenburg Torchancen erspielen konnten. Langenzenn agierte etwas defensiver, um ein weiteres Defensiv-Desaster zu vermeiden, Rothenburg bemühte sich mit dem Versuch eines Umschaltspiels, welches meist von der Langenzenner Abwehr im Keime erstickt wurde. In der 33. Minute unterlief Langenzenn dann ein Fehler im Aufbau auf Höhe der Mittellinie, bei dem ein Gäste-Spieler scheinbar eher den Ball klären wollte, jedoch seinen Stürmer perfekt bediente, dieser sich mit Körpereinsatz durchsetzen konnte, wobei die Langenzenner ein Foulspiel sahen und schließlich zum 0:1 einschob. Ab diesem Zeitpunkt war Rothenburg weniger um ein 2:0 bemüht, sondern mehr die Zeit von der Uhr zu nehmen. So plätscherte das Spiel bis zur Halbzeit vor sich hin und Langenzenn ging ein weiteres Mal bedient in die Halbzeit.

Nach einer Umstellung sah man in der zweiten Halbzeit ein völlig anderes Spiel. Langenzenn spielte auf ein Tor und bremste die Rothenburger Euphorie. Der TSV erspielte sich nennenswerte Chancen, bei denen Schramm und Pickett artistisch das Tor nur knapp verfehlten. In der 85. Minute war der Druck dann zu hoch für Rothenburg und der links freigespielte Schramm netzte eiskalt unten rechts ein. Nur fünf Minuten später köpfte Basaran dann nach einer kurz ausgeführten Ecke zum hoch umjubelten 2:1. Nachdem es dann noch elf Minuten Nachspielzeit gab, bekamen die Gäste etwas von ihrer eigenen Medizin zu spüren und Langenzenn nahm ordentlich Zeit von der Uhr, während Rothenburg nur noch mit unsportlichen Verhalten auffiel, welches der völlig überforderte Unparteiische jedoch nicht ahnten sollte.
So gelang dem TSV mit einer starken kämpferischen Leistung der Befreiungsschlag und man kann vor dem Duell am kommenden Mittwoch gegen Weihenzell erstmals aufatmen.
Spielbericht eingestellt am 30.10.2023 07:32 Uhr