Trainer: Dörner, Robert
Trainer: Adrian Henninger

Flachslanden siegt deutlich
von TSV Flachslanden
Ein deutlicher Auswärtssieg steht am Ende, trotz aller Widrigkeiten, für die Flachsländer Erste zu Buche. Aufgrund 60-minütiger Unterzahl und eines regelwidrigen Tores musste man allerdings auch beim Tabellenschlusslicht 90 Minuten wachsam sein.

Die Partie begann mit einem Paukenschlag. Bereits nach zwei Minuten köpfte Matthias Herbst einen Eckball von Julian Schuderer in die Maschen. Kurz darauf setzte sich Nico Henninger stark auf Außen durch und ein Heim-Verteidiger konnte sich nur noch mit einem Handspiel helfen. Den fälligen Elfmeter setzte Julian Schuderer allerdings an den Außenpfosten. Danach ließ der Gast den Ball gut laufen und hatte immer wieder die ein oder andere Möglichkeit den Vorsprung auszubauen. Nach 30 Minuten unterschätzte die Gästeabwehr einen Konter der Gäste und Lukas Nölp brachte Gebsattels Besten, Moritz Ostertag, zu Fall. Da man dies als letzter Mann auslegen kann, brachte es den Flachsländer Abwehrchef die Rote Karte ein. Eine harte, aber vertretbare Entscheidung, da noch ein Flachsländer Abwehrspieler mitgelaufen war. Gebsattel kam danach besser in die Partie, richtige Gefahr für das Gästetor blitzte aber selten auf.
Einen langen Abschlag von Torhüter Daniel Schmidt unterschätzte die Heimabwehr und Nico Henninger war auf und davon, umkurvte den Heimtorwart und netzte zum 0:2. So ging es in die Halbzeitpause.
Die Geschichte der zweiten Halbzeit ist schnell erzählt. Gebsattel konnte die Überzahl nur selten nutzen und der Gast kam in regelmäßigen Abständen zu Toren. Leider musste man auch zwei Gegentore hinnehmen, was allerdings auch der Unterzahl geschuldet ist. Besonders herausstechend einmal mehr Julian Schuderer mit drei Toren und einem klasse Freistoßtor von Michael Zink.
Alles in allem ein verdienter Sieg der Gelb-Schwarzen aus Flachslanden. Damit konnte man auf den punktgleichen Dritten aufschließen und bleibt weiterhin in der Spitzengruppe.

(TSV Burgfarrnbach)
Guter Auftritt des jungen Schiedsrichters. Ab und an mit kleinen Fehlern, aufgrund seines Alters aber definitiv okay!