Trainer: Jörg Tauchmann
Trainer: Andreas Jank

88er feiern knappen Derbysieg gegen Buch II
von TBJ
Der TB Johannis 88 sammelt zuhause weiter fleißig Punkte und siegte im Nachbarschaftsduell gegen den TSV Buch II mit 1:0.

In einer recht chancenarmen ersten Hälfte hatte der Turnerbund nach 20 Minuten die erste gefährliche Szene, doch Wiesinger verzog nach Küspert-Vorarbeit knapp. In der Folge ließen beide Defensivreihen kaum etwas zu, die Partie spielte sich überwiegend im Mittelfeld ab - so ging es folgerichtig torlos in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel kam die Tauchmann-Elf mit mehr Schwung aus der Kabine: In der 46. Minute scheiterte Hoheisel nach Stehle-Zuspiel zunächst aus spitzem Winkel an Buch-Keeper Braun. Wenig später flankte Dereser gut von links und ein Abwehrmann der Gäste klärte den Ball an den eigenen Pfosten. In der 50. Minute dann die inzwischen nicht unverdiente Führung der Hausherren: Nach einem langen Ball hob der sich rechts im Strafraum befindliche Hoheisel die Kugel gefühlvoll über Braun hinweg zum 1:0 ins Tor. Die Bucher Jungs suchten nach einer Antwort und hatten durch Thein die große Chance, als dieser nach einem Angriff über rechts von der Grundlinie bedient wurde, recht freistehend aber über das Tor schoss. Nach gut einer Stunde bot sich dem TB dann eine Vier-gegen-Zwei-Konterchance, die aber nicht sauber genug zu Ende gespielt wurde. Die Gäste erhöhten in der Folge den Druck, doch die Defensive der Gastgeber stand gut und ließ kaum etwas zu. In der Schlussphase schwächten sich die Bucher dann doppelt selbst: Erst sah Schwärtzel nach Foul an Herbst die Ampelkarte (81.), dann musste Thein aufgrund einer etwas zu harten Roten Karte ebenfalls vorzeitig zum Duschen (89.). In doppelter Unterzahl warfen die Gäste alles nach vorne und hatten tief in der Nachspielzeit die Chance zum Ausgleich. Weil sie aber nach einem Freistoß von links auf den langen Pfosten nur das Aluminium trafen, blieb es beim knappen Derby-Sieg der 88er.
Spielbericht eingestellt am 01.10.2023 20:05 Uhr