Trainer: Daniel Möller

Lauth-Elf mit verdientem Heimdreier
von Stefan Johanssen (SGV)
Stefan Johannsen (SGV):

Mit einem letztlich verdienten 3:1-Heimerfolg schaffte die SGV 83 nach zwei Spielen ohne Sieg wieder einen Dreier und stabilisiert sich im Mittelfeld der Tabelle. Trotz einer überlegen geführten Anfangsphase mussten die Gastgeber früh einen Rückstand verdauen: Alexander Krapf versenkte einen Freistoß aus gut 25 Metern sehenswert in den Winkel und ließ dabei Panetta im Tor der SGV keine Chance (15.). Durch den Rückstand ging die spielerische Linie der Heimelf zunächst verloren und es folgten 30 eher unansehnliche Minuten mit viel weiten Bällen und wenig durchdachten Aktionen beiderseits. Kurz vor dem Pausenpfiff gelang dann Neuzugang Dimitri Wallinger der Ausgleich, als er einen Abpraller nach Großchance von Lorenz ins kurze Eck hämmerte.

Nach dem Wechsel übernahm die SGV dann mehr und mehr das Kommando, blieb aber in ihren Aktionen zunächst noch ungefährlich. Martin Lorenz war es dann in der 74. Minute vorbehalten, die Weichen auf Sieg zu stellen, als er einen Mandl-Freistoß mit dem Kopf ins lange Eck verlängerte. Zwar versuchte Fischbach danach noch einmal ins Spiel zu finden, doch spätestens nach dem 3:1 erneut durch Lorenz war die Partie entschieden. In der Folge verpasste es die SGV 83 bei einigen Großchancen endgültig den Deckel drauf zu machen, Wallinger, Rodriguez und der eingewechselte Dogan scheiterten jeweils freistehend.Da auch Fischbachs Schellenberger in der Schlussminute an Panetta scheiterte blieb es beim letztlich verdienten Heimsieg der SGV , die damit zunächst den Abstand auf die Abstiegsränge vergrößern konnten.