Trainer: Thomas Eckert
Trainer: Peter Wagner

Abstiegskrimi geht an 88er
von Roman Sereda
Zum absoluten Abstiegskrimi trafen der FC Stein und der Vorletzte von Johannis 88 aufeinander. Für die Gäste bot das Spiel die letzte Chance auf den Klassenerhalt. Die Gastgeber legten los wie die Feuerwehr und gingen mit der ersten Chance in der 3. Minute in Führung. Christoph Sitzmann stand am langen Pfosten richtig und markierte das 1:0. In der Folge neutralisieren sich beide Teams und die Zuschauer bekamen einen müden Kick zu sehen. Nach einer halben Stunde begünstigte ein Querschläger nach einem Eckball den Ausgleich für Johannis, den Florian Auschra erzielte. Vor dem Wechsel passierte nicht mehr viel.

Die Gäste kamen frischer aus der Kabine und konnten das Spiel mit einem sehenswerten Distanzschuss von Andre Lechner in der 50. Minute drehen. Nun wurde das Spiel wilder geführt, beide Teams spielten mit offenem Visier. In der 75. Minute wurde Matze Lödel nach einer herrlichen Kombination im Strafraum freigespielt und der Goalgetter vollendete aus der Drehung unter die Latte unhaltbar zum 2:2. Jetzt wollten die Steiner mehr und hatten in der 84. Minute die große Gelegenheit zum Siegtreffer. Vagos traf freistehend nur den Pfosten. Johannis nutzte die Situation aus und konnte mit dem Konter im Gegenzug in der 85. Minute das für sie so wichtige 2:3 erzielen. Wiederum war Lechner der Torschütze. Mit der Niederlage rutschen die Steiner auf einen direkten Abstiegsplatz ab.
Spielbericht eingestellt am 06.05.2018 21:58 Uhr