Trainer: Onur Basoglu
Trainer: Uwe Neunsinger

Denkwürdiges Spiel auf der Steinplatte
von Matthias Janousch - nordbayern.de/amateure
Ein denkwürdiges Spiel ereignete sich auf der Steinplatte. Der favorisierte TSV Burgfarrnbach lag nach elf Minuten durch Tore von Yannik Loos und Thorsten Schmidt bereits mit 2:0 in Front und nur kühnste Optimisten hätten noch Geld auf einen Punktgewinn der Sultane gesetzt. Bei besserer Chancenverwertung hätte das Ergebnis sogar deutlicher gestaltet werden können. Doch es sollte anders kommen. Hakan Özyürek verwandelte einen Freistoß aus 18 Metern direkt (28.) und Nehat Merdzanovski traf vor der Pause mit einem Flachschuss vom linken Strafraumeck wie aus dem Nichts zum Ausgleich.

Als dann auch noch Nicolas Baumann wegen Trikotziehens bei Mehmet Ceylan einen Elfmeter verursachte, den Cemil Yilmaz verwandelte, und zudem die Ampelkarte sah (48.), war das Spiel gedreht. Dass das Überzahlspiel nicht gerade zu den Stärken der Sultane gehört, haben sie in den vergangenen Wochen schon gezeigt. Auch diesmal kassierte man erst einmal einen Gegentreffer. Stephane Sauvaget kassierte einen Trikotzupfer von Harun Sagiroglu und der Schiedsrichter zeigte erneut auf den Punkt. Sauvaget selbst trat an und verwandelte sicher (55.). In der 67. Minute spielte Burgfarrnbach auf Abseits, doch vergaß man Mehmet Ceylan auf der rechten Seite. Er legte die Kugel an TSV-Keeper Andreas Göpfert vorbei und schob zum 4:3 ein. Ein missglückter Rückpass begünstigte das 5:3. Mehmet Karanfil hatte aufgepasst und drückte das Spielgerät über die Linie (78.). Gleichstand an Spielern auf dem Feld gab es ab der 84. Minute. Hasan Demir zog die Notbremse und musste mit glatt Rot vom Feld. Den fälligen Freistoß verwandelte Loos zum Anschlusstreffer (86.). Die Spannung war kaum mehr zu überbieten, ehe der Bären-Express alles nach vorne warf und in einen Konter lief. Merdzanovski wurde mit einem langen Ball auf die Reise geschickt. Er behielt die Übersicht und legte quer auf Lütfü Erdem, der den Deckel auf den Heimsieg der Sultane machte. Erstaunlich dabei war, dass Eyüp sechs verschiedene Torschützen stellte. Die Spitzenteams liegen den Sultanen offenbar, was auch der SV Gutenstetten/Steinachgrund beim 5:1 schon schmerzlich zu spüren bekam.
Spielbericht eingestellt am 06.05.2018 22:37 Uhr