Durchschnittsalter: 28,3
Durchschnittsalter: 24,8

Teilerfolg nach Pleiten vom Donnerstag
von Roman Sereda
Am Sonntag trafen mit Stein und Markt Erlbach zwei Teams aufeinander, die unter der Woche ihre Nachholspiele in den Sand gesetzt haben. Bei sommerlichen Temperaturen ergriffen die Gäste von Anfang die Initiative. Markt Erlbach präsentierte sich spielstark, jedoch hielt der FCS mit einer kämpferischen Einstellung dagegen. Trotz disziplinierter Defensive erspielten sich die Gäste im ersten Durchgang zwei klare Chancen (23., 33.). Bei der ersten Möglichkeit verhinderte noch Keeper Lehnert die Führung, bei der nächsten verfehlte der Gäste-Stürmer sogar das leere Tor. So ging, es wie so oft, mit einer Nullnummer in die Kabinen.

Nach dem Wechsel das gleiche Bild. Die Gäste übernahmen die Kontrolle, die Steiner lauerten auf Konter. Mit fortgeschrittener Zeit drängte der TSV die Heimelf immer mehr in die eigene Hälfte. Trotzdem resultierte die Gäste-Führung in der 65. Minute eher aus einem glücklichen Zufall. Bei einer eher harmlosen Flanke verlor Sereda den Ball aufgrund der tiefstehenden Sonne aus den Augen, sodass der spielende Gäste-Trainer Kamberger den Ball auf den Fuß bekam, anschließend mit einem Schlenzer seinen Gegner vernaschte und zum 0:1 einschoss.

Doch die Steiner ließen sich nach dem Gegentreffer nicht hängen und bewiesen Moral. Nach einem Eckball kam Riley Sinn an der 16-Meter-Linie an den Ball und ließ dem Keeper per Dropkick ins lange Eck keine Chance. Nun witterte der FCS seine Chance und hatte im den darauffolgenden drei Minuten gleich zwei aussichtsreiche Konterchancen durch Asanti und Elibol. Bei beiden Möglichkeiten entschied der Schiedsrichter knapp auf Abseits. So blieb es schließlich bei einem Remis, mit dem die Gäste, aufgrund der Tabellensituation, besser leben können.
Spielbericht eingestellt am 08.04.2018 18:16 Uhr