Trainer: Peter Wagner

Boxdorf baut Serie aus
von Marco Galuska
Mit einem letztlich verdienten 3:0-Derbysieg baut der ASC Boxdorf seine Erfolgsserie aus und entledigt sich gröbster Abstiegssorgen, die für den TB Johannis 88 weiter zunehmen.

In einem von Beginn an umkämpften Nachbarschaftsduell waren spielerische Höhepunkte bei eisigem Wind rar gesät. Nach Ablage von Ell schoss Donko aus aussichtsreicher Position weit drüber (8.), während Gäste-Keeper Elbracht bei Rieses Freistoß-Knaller erstmals richtig gefordert wurde (15.). Schwägerl auf Boxdorfer Seite und Ried bei den 88ern holten sich die ersten Gelbe Karten für ihre Teams ab. Insgesamt hatte der umsichtige Referee Opris die Partie aber gut im Griff. Schwägerl kam dann in Minute 21 dem Torerfolg nahe, als sein noch abgefälschter Schuss am Pfosten landete. Als acht Minuten später Pfeffer mit der "Hand Gottes" ein Tor erzwingen wollte, handelte er sich folgerichtig die nächste Verwarnung ein. Die beste Möglichkeit für die Gäste hatte Amschler auf dem Fuß, er scheiterte aus kurzer Distanz aber an der Parade von ASC-Keeper Müller (41.).

Die Boxdorfer kamen dann deutlich wacher und bissiger aus der Kabine. Zunächst verpasste Pfeffer das eigentlich sichere Führungstor (50.), das ließ dann aber auch nur noch zwei Minuten auf sich warten: Riese zog über links an, legte unter Bedrängnis auf Ell ab, der auf Haupt weiterleitete, welcher das 1:0 perfekt machte. Die Schnepfenreuther leisteten sich durch Gügel einen zu kurz geratenen Rückpass, bei dem Riese nur knapp das Tor verfehlte (54.). Doch auch hier folgte das Tor nur unwesentlich später: Nach Traumpass von Donko zog Ell aufs Tor und vollstreckte eiskalt zum 2:0 (55.). Der starke Ell verpasste kurz darauf die vorzeitige Entscheidung (59.) und so hätte Klier eigentlich den Anschluss herstellen müssen (63.), er vergab die größte Chance vor dem Tor kläglich. Boxdorf spielte die Führung relativ mühelos nach Hause und legte in der Schlussminute noch einen drauf. Wieder kam die Vorlage von Ell, die der eingewechselte Tykvart überlegt mit dem 3:0 verwertete.
Spielbericht eingestellt am 05.04.2018 21:43 Uhr