Trainer: Mario Bierbrauer
Trainer: Peter Wagner

Mueller trifft nach Belieben
von Sebastian Kastner
Angeführt von einem bestens aufgelegten Dominique Mueller besiegte der Post-SV Nürnberg den TB Johannis 88 deutlich mit 5:1. Mueller traf dabei viermal ins Schwarze.

Bereits nach sechs Minuten zappelte der Ball das erste Mal im 88er-Tor. Burak Ölcer staubte aus kurzer Distanz zur Poster Führung ab. Der Ball rutschte durch ein Loch im Netz wieder aus dem Tor, aber nach kurzer Diskussion wurde der Treffer anerkannt. Die Gäste brauchte einige Minuten, um sich auf dem ungewohnten Untergrund, es wurde aufgrund des Regens in den Stunden vor dem Spiel auf dem Kunstrasen gespielte, zurecht zu finden. Fabian Bär versuchte es nach 17 Spielminuten mit einem Lupfer aus knapp 30 Metern, aber dieser war zu hoch angesetzt. Auf der Gegenseite hatte Felix Geisler das 2:0 auf dem Fuß, sein Abschluss geriet jedoch zu zentral und konnte von Alexander Kopp zur Ecke abgewehrt werden. Diese segelte in den Strafraum und Dominique Mueller köpfte freistehend zum 2:0 ein. Danach verlief die Partie ohne große Höhepunkte, ehe Mueller in der 27. Minute nach einem Gegenangriff der Poster zum 3:0 einschoss. Nur fünf Minuten später stand der Poster Stürmer erneut goldrichtig und machte nach einem Konter, den er freistehend abschloss, seinen lupenreinen Hattrick perfekt (32.).

Nach dem Seitenwechsel agierte Johannis deutlich gefestigter und hatte in der 53. Minute beim einem Alu-Treffer Pech. Doch nur eine Minute später konnten die Gäste erstmals jubeln: Nach einer Hereingabe von links köpfte Tom Rose herrlich in den linken Winkel zum 4:1 ein. Und die Schnepfenreuther hatten weiter gute Chancen. Johannes Wahl zielte in der 59. Minute frei im Strafraum neben das Poster Gehäuse. Nach einer kurzen Verschnaufpause Mitte der zweiten Halbzeit nahm die Partie in den letzten 20 Minuten wieder Fahrt auf. Dominique Mueller vergab für Post die endgültige Entscheidung und im direkten Gegenzug entschärfte Andreas Roskoschek einen satten Fernschuss. Eine Viertelstunde vor dem Ende machte Mueller dann mit seinem vierten Treffer und dem 5:1 alles klar. Johannis 88 steckte auf und konnte sich bei Torhüter Alexander Kopp bedanken, dass die Niederlage nicht noch höher ausfiel. Bei einsetzendem Regen parierte der Keeper gegen Burak Ölcer sehenswert.

Tooooor für Post-SV Nürnberg
5:1 Mueller, Dominique / 4. Saisontor (Vorarbeit Ölcer, Burak)

45

Kühnlein, Stefan (Post-SV Nürnberg) wegen Haltens/Trikotziehens / 3. gelbe Karte
31

4:0 Mueller, Dominique / 3. Saisontor (Vorarbeit Pirdal, Oguz)
26

3:0 Mueller, Dominique / 2. Saisontor (Vorarbeit Ölcer, Burak)
21

2:0 Mueller, Dominique / 1. Saisontor (Vorarbeit Almosdörfer, Florian)
5

1:0 Ölcer, Burak / 5. Saisontor (Vorarbeit Rädeke, Florian)

(FC Großalbershof)
Leitete die Partie ohne Probleme. Auch das kuriose 1:0 brachte den jungen Unparteiischen nicht aus dem Konzept!