Durchschnittsalter: 26,6
Durchschnittsalter: 24,4

Boxdorf legt ersten Heimsieg nach
von Michael Schindler
Gegen starke Gäste vom TSV Markt Erlbach konnte der ASC Boxdorf einen glücklichen, aber aufgrund der Leistungssteigerung in der zweiten Hälfte nicht unverdienten Dreier einfahren.

Das Team von Spielertrainer Kamberger übernahm von Beginn an das Kommando und sorgte mit seinem agilen Offensivtrio Scheiderer, Perschke und Pfaffenberger für viel Druck. So hatten die Gäste gleich nach drei Minuten die erste Möglichkeit durch Pfaffenberger, doch sein Versuch wurde gerade noch geblockt. Die Heimelf brauchte bis zur 10. Minute, ehe sie offensiv das erste Mal in Erscheinung trat. Ell vernaschte im Mittelfeld vier Gegenspieler, doch sein Versuch aus 18 Metern ging knapp links am Pfosten vorbei. Die Gäste hielten das Tempo hoch und kombinierten sich immer wieder zu guten Abschlussmöglichkeiten, doch die ASC-Defensive warf sich immer wieder dazwischen, so dass außer einer Reihe von Eckbällen kaum Zwingendes zustande kam. Die beste Chance hatte nach 20 Minuten wieder Pfaffenberger, der nach einem Fehler im Spielaufbau auf einmal halbrechts im Strafraum zum Abschluss kam, doch etwas überhastet am kurzen Eck vorbeischoss. Die Gäste hielten das Tempo weiter hoch, doch außer einer weiteren Reihe von Eckbällen kam nichts zustande. In der 41. Minute stellte der ASC dann den Spielverlauf quasi auf den Kopf. Der agile Ell tankte sich rechts an der Grundlinie nach innen durch und bediente mit einem Querpass den durchgelaufenen Eberhard, der am langen Pfosten nur noch einschieben brauchte. Die Gäste hatten aber die passende Antwort auf den plötzlichen Rückstand parat. Nach einem Fehler im Spielaufbau landete der Ball plötzlich beim völlig freistehenden Scheiderer, der aus acht Metern keine Probleme hatte, den Ball links unten im Boxdorfer Gehäuse zu versenken.

Der Beginn der zweiten Halbzeit gestaltete sich dann ausgeglichener und die Heimelf stand nicht mehr ganz so tief vor dem eigenen Strafraum, so dass Torraumszenen zunächst rar blieben. In der 65. Minute hatte dann Perschke die beste Chance, als er aus 16 Metern wuchtig abzog. Doch sein Versuch war zu zentral und stellte Holzer vor keine großen Probleme. In den letzten 20 Minuten wurde es dann turbulent. Zunächst gewann die Heimelf durch Riese und Ell rechts an der Mittellinie den Ball und konterte dann blitzschnell. Ell zog am rechten Flügel auf und davon und bediente den durchgestarteten Riese in der Mitte. Der ASC-Torjäger versenkte das Zuspiel im zweiten Versuch zur erneuten Führung (71.). Und diesmal legten die Boxdorfer nach. Eberhard startete im Mittelfeld einen Alleingang und überlief quasi die gesamte TSV-Defensive. Vor dem Tor bediente er den eingelaufenen Schwägerl mit einem Querpass, den dieser unter den Querbalken zum 3:1 setzte (75.).
Doch die Gäste kamen in beeindruckender Weise zurück. In der 77. Minute versetzte Pfaffenberger zwei ASC-Verteidiger auf der rechten Seite und blieb frei vor Holzer eiskalt, so dass der TSV zurück im Spiel war. Und drei Minuten später kamen die Gäste dann auch zum nicht unverdienten Ausgleich. Nach einem Einwurf auf der linken Seite stand die ASC-Abwehr zu tief und griff den 25 Meter vor dem Tor freistehenden Kamberger nicht an. Der Markt Erlbacher Spielertrainer zeigte in dieser Szene seine Klasse und schlenzte den Ball sehenswert in den rechten Winkel. Die Gäste wollten in der Folge den Sieg und wurden dennoch in der 86. Minute für einen Abwehrfehler um den verdienten Lohn gebracht. Riese spielte aus dem rechten Halbfeld einen Flugball auf den links völlig freistehenden Schwägerl. Dieser setzte sich gegen seinen Gegenspieler durch und schloss aus halblinker Position ab. Sein Versuch wäre links am Tor vorbeigegangen, so dass ihn ein Verteidiger der Gäste im Fünfmeterraum passieren ließ. Jedoch übersah dieser den im Rücken herangestürmten Ell, der den Ball am langen Pfosten zum doch glücklichen Siegtreffer über die Linie drückte. Die Gäste verpassten trotz dreier Tore in der Fremde und starker Leistung Zählbares aus Boxdorf mitzunehmen, während die Heimelf mit dem zweiten Sieg in Folge weiter Selbstvertrauen tanken und damit einen weiteren Schritt zurück zum spielerischen Selbstverständnis aus der Vorbereitung machen konnte.
Spielbericht eingestellt am 03.10.2017 21:42 Uhr