Trainer: Markus Mühling
Trainer: Michael Lauth

Burggrafenhof holt sich die Tabellenführung
von Roman Sereda
Eine mehr als unglückliche Niederlage erlitt der FC Stein. Die Zuschauer kamen beim Kreisliga-Spiel in Stein voll auf ihre Kosten und sahen ein gutes Spiel beider Mannschaften. Die Steiner legten los wie die Feuerwehr und gingen bereits in der 2. Minute nach einer guten Kombination in Führung. Dabei bediente Schindler den durchgelaufenen Robert Zengerle und dieser vollendete ins kurze Eck zur schnellen Führung. In der Folgezeit hatte das Team um den Ex-Steiner Coach Lauth mehr vom Spiel, doch die besseren Chancen hatte der FC. Nachdem man in der 20. Minute eine Zwei-gegen-eins-Situation kläglich vergab, bekam man prompt im Gegenzug den Ausgleich. Dabei stellten sich die Steiner mehr als unglücklich an. Nachdem man den Ball am eigenen Fünfmeterraum mehrmals nicht wegbrachte und zum Schluss sogar einen Mitspieler anschoss, blieb die Kugel vor Raab liegen und dieser brauchte nur noch einzuschieben. Doch Stein spielte weiter unbeeindruckt weiter und belohnte sich in der 29. Minute mit der erneuten Führung. Dabei köpfte Goalgetter Erman Elibol eine Schindler-Flanke unhaltbar ins Eck. Nur drei Minuten später legte Elibol den Ball auf den mitgelaufenen Sereda und dessen Schuss aus zehn Metern wurde von einem Verteidiger von der Linie zur Ecke gekratzt. Und wie schon beim 1:1 markierten die Gäste nach der vergebenen Chance erneut den Ausgleich. Dabei wurde Schottenhamml durch einen Ball in die Tiefe in Szene gesetzt und war abschließend einen Tick schneller als der herausgelaufene Keeper Lehnert und schob zum 2:2 ein.
Nach dem Wechsel führten beide Teams eine offene Partie. In der 55. Minute setzte sich Schindler gleich gegen mehrere Spieler durch und tauchte alleine vor SVB-Keeper Müller auf, doch sein Schuss aus fünf Metern ging knapp am Pfosten vorbei. Die Gäste zeigten eine sehr gute Spielanlage und waren vor allem durch ihre schnellen Offensiven stets gefährlich. Der entscheidende Treffer zum 2:3 für den SVB fiel in der 68. Minute. Nach einer Flanke fälschte Landgraf den Ball unhaltbar ins eigene Tor ab und ließ seinem Keeper Bernhard Lehnert keine Chance. Im Anschluss warfen die Steiner alles nach vorne, doch der verdiente Ausgleichstreffer wollte nicht mehr gelingen. Die Gäste setzten sich mit dem Sieg an die Tabellenspitze. Für Stein geht der Blick zunächst eher nach unten.
Spielbericht eingestellt am 03.09.2017 22:09 Uhr