Durchschnittsalter: 25,8
Durchschnittsalter: 26,8

Magere Kost des Favoriten
von SV Gutenstetten
Die Gäste aus Nürnberg spielten über 90 Minuten taktisch guten Fußball und verdienten sich diesen einen Punkt mehr als redlich. Die Heimelf dagegen ließ so ziemlich alles vermissen, was sie die letzten Spiele auf den Platz brachte.
Bereits in der 8. Minute erzielten die Falken die Führung, unter gütlicher Hilfe des Gastgebers. Über die rechte Seite durften sie ungehindert Richtung Strafraum laufen und sie wurden auch nicht an der Flanke gehindert und auch im Zentrum stand Maderer blank und hatte keine Mühe, das Tor zu erzielen. Zwar war danach Stetten bemüht das Spiel an sich zu ziehen, aber leichte Abspielfehler und Unkonzentriertheiten ließen einen Spielaufbau meist schon im Ansatz ersticken. Falke stand gut und ließ so gut wie nichts zu. In der 23. Minute fiel dann das 1:1, nach dem ersten gelungenen Spielzug der flott durchs Mittelfeld lief und der Ball zu Adlung kam, dieser dann Wellhöfer schön in Szene setzte und dessen Flanke setzte Schubert per Seitfallzieher unhaltbar ins Netz. Man hatte zwar mehr Ballbesitz und ein optisches Übergewicht, aber man kam noch nicht hinter die gut organisierte Hintermannschaft der Gäste, die wiederum auf ihre Konterchancen warteten, aber meist ebenfalls im Aufbau zu viel liegen ließ. Gallo und Dorsch prüften in der 24. bzw. 32. Minute den guten Torhüter der Gäste. Die beste Chance zur Führung hatte Wellhöfer, als er in der 40. Minute allein Richtung Tor lief, aber zu hastig abschloss.
Im zweiten Durchgang hatten dann beide Mannschaften die Chancen, das Spiel auf ihre Seite zu ziehen, denn obwohl das Spiel nicht besser wurde, zumindest das der Heimelf nicht, ergaben sich auf beiden Seiten gute Möglichkeiten.
Nach einem Stellungsfehler in der Hintermannschaft von Stetten hatte Rauhut in der 62. Minute die Chance zur Führung, traf aber nur die Latte. Adlungs Schuss in der 64. Minute ging knapp neben das Tor. Schubert sah in der 65. Minute die Rote Karte, nachdem er gefoult worden war; ein Spieler der Gäste wollte den Ball wegschlagen und traf den am Boden liegenden Schubert am Kopf, der daraufhin aufsprang und jenen Spieler umstieß.
Die Gäste witterten nun ihre Chance und diese sollten sie auch bekommen, aber zweimal vergab Gaab, einmal ging er auf Torhüter Kraft zu und scheiterte an diesem (68.) und zwei Minuten später nach großer Unübersichtlichkeit im Strafraum, kam er 8 Meter vor dem Tor an den Ball und schoss knapp daneben (70.). Danach kam die Heimelf trotz eines Mann weniger besser ins Spiel und hatte ihrerseits noch die Chancen, das Spiel zu entscheiden. Nach einem Adlung-Freistoß (80.) reagierte Steger gut und in der 85. Minute hielt er stark gegen Dorsch. Danach gab es kaum noch Nennenswertes.
Der Gast hat sich durch diszipliniertes und taktisch gutes Spiel diesen einen Punkt sehr verdient.
Spielbericht eingestellt am 03.09.2017 19:04 Uhr