Durchschnittsalter: 25,9
Durchschnittsalter: 26,9

Verdienter Heimsieg für Stetten
von Reinhold Fischer
Sofort mit Beginn des Spiels übernahm die Heimelf das Kommando und versuchte durch frühes Anlaufen des Gegners in Ballbesitz zu kommen, was auch gelang. Bereits in der 4. Minute hatte Dorsch eine Kopfballchance, die genauso knapp am Torerfolg vorbeischrammte wie der Schussversuch von Leist in der 7. Minute. Stetten spielte gefällig und kombinierte gut, der Ball lief schön durch die eigenen Reihen. Boxdorf versuchte es zu diesem Zeitpunkt oft mit langen Bällen, die aber meist bei der gut sortierten Abwehr der Gastgeber landeten. In der 12. Minute markierte Schubert überlegt die Führung, als er das schöne Zuspiel von Gallo aus zehn Metern im Tor unterbrachte. Es lief Angriff auf Angriff in Richtung des Gäste-Tores, aber die Boxdorfer fanden so langsam besser ins Spiel und in der 20. Minute hatte Eberlein die große Chance zum Ausgleich, als er eine Flanke aus acht Metern knapp am Tor vorbeischoss. Nur zwei Minuten später spielte sich der Gastgeber schön durchs Mittelfeld. Gröger kam an den Ball, zog aus 20 Metern ab, sein Schuss traf das Lattenkreuz, Wellhöfer schaltete am schnellsten und schob aus kurzer Distanz zum verdienten 2:0 ein. Der einzige Vorwurf, den man den Gastgebern in Hälfte eins machen konnte, war die Chancenverwertung.

Die Gäste zeigten dann in der zweiten Hälfte ihre bessere Seite, sie nahmen nun auf Augenhöhe am Spiel teil und sollten ihre Chancen bekommen. In der 55. Minute musste sich Kraft im Tor der Gastgeber strecken, um einen Ball aus gut 20 Metern zu entschärfen. Eine Minute später wurde ein Schuss von Wellhöfer auf der Linie geklärt und kurz darauf flog Dorsch knapp an einer Flanke von Leist vorbei. Das Spiel war nun völlig offen, weil die Gäste versuchten Druck aufzubauen und sich immer mehr Richtung Tor der Heimelf bewegten. Belohnt wurden sie nach einem Freistoß, den Eberlein schön per Kopf ablegte und Krasse zum 2:1 (60.) vollendete. Boxdorf ging nun entschlossener zu Werke und nur zwei Minuten später musste Leist kurz vor der Linie gegen Krasse klären. Das Spiel ging nun hin und her. Adlung hatte in der 69. Minute die Riesenchance zum 3:1, brachte es aber fertig aus kurzer Distanz am Tor vorbeizuschießen. Die Boxdorfer ihrerseits hatten ebenfalls ihre Möglichkeiten, aber am letzten Ball haperte es bisweilen. In der 78. Minute fuhr Stetten einen schulmäßigen Konter, Leist lief allein auf das Gäste-Tor zu und traf zum vermeintlich sicheren 3:1. Die Gäste gaben aber nicht auf und trafen, nachdem eine Flanke nicht geklärt werden konnte, in der 86. Minute zum 3:2 durch Krasse mit einem abgefälschten Ball, der dadurch unhaltbar wurde. Eine Minute später sah Gallo die Ampelkarte. Die einzig danach noch nennenswerte Möglichkeit hatte in der 95. Minute Eberlein, aber sein Schuss aus 14 Metern war zu unplatziert und landete sicher bei Kraft, ehe der Schlusspfiff in einer ansehnlichen Kreisligapartie folgte.
Spielbericht eingestellt am 21.08.2017 19:50 Uhr