Durchschnittsalter: 27,4
Durchschnittsalter: 24,4

Dencs ist Falkes Derbyheld
von Daniel Hager
Nach fünf Minuten Spielgeschehen war die Luft schon raus: der Ball musste aufgrund akuten Luftmangels gewechselt werden. Der Post SV hatte in der Anfangsphase mehr Spielanteile und auch die ersten Abschlüsse. Der Ball befand sich in den ersten 15 Minuten fast durchgehend in der Hälfte der Falken und im Besitz des Gastvereins. In der 17. Spielminute setzte sich Falke-Akteur Meisner im Mittelfeld überragend gegen drei Gegenspieler durch und spitzelte den Ball zu Bohner, welcher den Ball direkt in die Spitze verlängerte. Abnehmer Dencs vollendete eiskalt ins lange Eck zur 1:0-Führung. Ab diesem Zeitpunkt gelang dem Post SV nicht mehr viel, der Gast blieb aber die aktivere Mannschaft. Falke hatte noch weitere Chancen durch Speidel (27.) und Neubauer (35.), der allerdings nach einem aussichtsreichen Konter erneut den Ball verstolperte. Besonderes Highlight in der ersten Halbzeit: Schiedsrichter und Assistent entschieden selbstsicher und exklusiv auf Abseits nach einem Einwurf.

Nach dem Seitenwechsel drückte Post auf den Ausgleich. Rädeke hatte in der 52. Spielminute die beste Chance mit einem Lattenkracher aus 30 Metern, Luft schoss den Ball kurz darauf aus 18 Metern in die Wolken. In der 59. Minute war Dencs in abseitsverdächtiger Position plötzlich frei durch und legte auf Neubauer ab. Der vergab allerdings aus acht Metern kläglich über das leere Tor. Das Spiel wurde intensiver, Fouls und Fehlpässe prägten das Geschehen und auch auf der Tribüne wurden die frischgebackenen Dauerkartenbesitzer unruhiger. Es dauerte bis zur 81. Minute, bis der Ball mal wieder den Weg in Richtung Tor fand. Der Schuss von Luft wurde allerdings zur Ecke geblockt. In der 88. Minute prüfte Rädeke dann noch die Dachziegel der Häuserreihe hinter dem Falke-Tor. Auch die Marciano-Truppe bekam in der zweiten Halbzeit ihre Konter nicht mehr ausgespielt. Der Schiedsrichter zeigte auch in der Schlussphase besonderes Engagement und gönnte den ausgepowerten Spielern noch acht Minuten Nachspielzeit. Doch auch hier passierte nichts mehr, Endstand 1:0.
Spielbericht eingestellt am 15.08.2017 13:33 Uhr