Durchschnittsalter: 26,4
Trainer: Mühling, Markus

Boxdorf hatte den Sieg vor Augen
von Roman Sereda
Auf Steiner Seite war man zu Beginn der Runde sehr angespannt, denn zu viele Spiele gingen in der Vorbereitung verloren. Los ging es gegen den Aufsteiger ASC Boxdorf. Zu Beginn sahen die ca. 70 Zuschauer ein von beiden Seiten neutral geführtes Spiel. Die erste gute Chance hatten die Gastgeber, doch Elibol scheiterte frei vor ASC-Keeper Holzer. Auf der anderen Seite rettete der Pfosten für den bereits geschlagenen Keeper Lehnert. In der 24. Minute gingen die Gäste durch ihren Spielertrainer in Führung. Dem Treffer ging eine kuriose Situation voraus, in der ein FC-Verteidiger seinen Mitspieler anköpfte und von dem aus der Ball vor Eberlein landete. Dieser hatte anschließend wenig Mühe. In der 28. Minute erhöhten die Gäste sogar auf 2:0. Mit einem Hackentrick vernaschte Eberlein gleich zwei Abwehrspieler und setzte den pfeilschnellen Sven Riese in Szene. Dieser gewann sein Laufduell und vollstreckte zum nächsten Treffer. Spätestens nach diesem Rückschlag nahm der FC den Kampf wieder an. In der 37. Minute nahm Christian Gastner einen Hanf-Freistoß volley und setzte den Ball sehenswert zum Anschluss ins Netz.
Nach dem Wechsel bestimmte der FC Stein das Spiel und drückte auf den Ausgleich. Die beste Gelegenheit bot sich in der 64. Minute Rubinchik, doch scheiterte er mit seinem Schuss am Torwart. Nur dank Keeper Lehnert blieben die Steiner im Spiel, als er nämlich einen Schuss von Riese aus fünf (!) Metern noch sensationell parieren konnte. Wenig später vergaben Schindler und Zengerle gute Chancen. Erlöst wurden die Steiner in der 90. Minute, als der eingewechselte Rückkehrer Kaan Yenitürkeli den Ball auf seinen starken rechten Fuß bekam und aus etwa 18 Metern unhaltbar in den Winkel traf. Mit mehr Glück wäre vielleicht noch ein Dreier herausgesprungen, als sich Elibol mit der letzten Aktion im Strafraum durchtankte und seinen Querpass ein ASC-Spieler beinahe im eigenen Tor unterbrachte, jedoch wurde der Ball noch kurz vor der Linie geklärt. So blieb es beim verdienten Remis.
Spielbericht eingestellt am 06.08.2017 21:31 Uhr