Trainer: Tobias Eder
Trainer: Uwe Neunsinger

Raitersaich siegt spät in Markt Erlbach
von Bernd Grillenberger
Die Gäste aus Raitersaich waren die ersten 20 Minuten klar tonangebend. Die erste Großchance leitete Grillenberger mit einem Steckpass auf Jeltsch ein, dessen Lupfer Torhüter Kreß aber noch parieren konnte. Danach wurde Schütz am Flügel freigespielt, der flach in den Rückraum legte, wo Wurzberger völlig freistehend seinen Abschluss über den Kasten zog. Nur ein paar Zeigerumdrehungen später schlenzte Reichel einen Freistoß über die Mauer hinweg an den Außenpfosten. Im weiteren Verlauf der ersten Hälfte agierte Markt Erlbach deutlich besser und Torhüter Whitehead vereitelte gegen Schmidtlein und Scheiderer die Führung der Hausherren. Nach einem kurz ausgeführten Eckball klärte Faff den Distanzschuss per Kopf auf der Linie.

In der zweiten Halbzeit stand der SVR etwas tiefer und überließ Markt Erlbach größtenteils den Ballbesitz. Bei dem ein oder anderen Distanzschuss war Whitehead zur Stelle. Raitersaich hingegen war oft im letzten Drittel zu ungenau. Die eingewechselten Kurz und Sträßner brachten wieder Schwung in die Offensive. Kurz setzte sich gegen seinen Verteidiger durch, doch Kreß entschärfte seinen Schuss. Es sah bereits stark nach einem torlosem Remis aus. Aber in der 84. Minute eroberte Raitersaich im Mittelfeld den Ball, Sträßner schickte sofort Jeltsch auf die Reise, der im Eins-Gegen-Eins eiskalt verwandelte. Die Heimelf warf natürlich nochmal alles nach vorne und somit ergaben sich mehr Räume für Raitersaich. In der Nachspielzeit spielte Wurzberger den durchstartenden Sträßner auf dem Flügel frei, der mit Übersicht in den Strafraum auf Kurz querlegte, dessen Direktabnahme den 0:2 Endstand bescherte.

Markt Erlbach muss dadurch rechnerisch den Weg in die Kreisklasse gehen, wohingegen Raitersaich nun die Möglichkeit hat im nächsten Heimspiel gegen Geslau selbst den Klassenerhalt klar zu machen.
Spielbericht eingestellt am 13.05.2024 10:00 Uhr