Trainer: Özcan Gündogan
Trainer: Marco Antretter

Roßtal gibt 2:0-Führung aus der Hand
von Thomas Funke
Im letzten Spiel des Jahres 2021 musste der TSV Roßtal eine letztlich verdiente 2:5-Niederlage auf eigenem Platz hinnehmen. Dabei sah es zu Beginn nach einem erfolgreichen Jahresabschluss aus, denn schon nach weniger als zehn Minuten stand es 2:0 für die Hausherren. Kaan Yenitürkeli hatte John Jammeh mit einem tollen Zuspiel auf der rechten Seite steil geschickt und dessen flache Hereingabe fand am langen Pfosten Domi Wolf, der die frühe Führung besorgte. Nur kurze Zeit später jubelte Roßtal erneut, als eine Freistoßflanke von Dennis Jendreck dem aufgerückten Kapitän Philipp Schuster auf den Fuß fiel, der sich die Chance nicht nehmen ließ und zum 2:0 einschob. Nach 21 Minuten zeigten sich die Gäste erstmals offensiv gefährlich, doch Edi Lenert lenkte einen Schuss vom Strafraum gekonnt über die Latte. Mitte der ersten Hälfte hätte Roßtal den Sack bereits zumachen können, zweimal bot sich Jan Edinger die Chance auf das 3:0, doch das Leder wollte nicht den Weg in die Maschen finden. Nach einer guten halben Stunde fanden dann die Gäste besser in die Partie und erarbeiteten sich Feldvorteile. So gelang noch vor der Pause der Anschluss zum 1:2, als das Leder links von der Grundlinie zurückgelegt und Virnau aus kurzer Distanz in die kurze Ecke einschieben konnte.
Nach der Pause erwischten diesmal die Gäste den besseren Start und als sich in nach einer hohen Flanke von rechts zwei Roßtaler gegenseitig im Luftkampf behinderten, konnte am langen Pfosten Gästeakteur Lang zum 2:2 vollenden. Nun hatte Segringen Oberwasser und bestimmte die Partie. Roßtal konnte sich zu oft nur noch mit langen Bällen befreien, die selten einen Abnehmer fanden und stattdessen meist postwendend zurückkamen. Nach 83 Minuten lag bereits die Gästeführung in der Luft, doch aus kürzester Distanz flog das Leder hoch über Lenerts Gehäuse. Doch wenig später war es soweit, Reichert belohnte seine Farben für die Überlegenheit in Halbzeit 2 mit dem 2:3. Dem TSV gelang es in der Schlussphase nicht mehr, den Schalter umzulegen und in die Partie zurückzufinden. Stattdessen spielten sich die Gäste in einen kleinen Rausch und vollendeten zwei Konter mustergültig zum 2:4 und 2:5. Am Ende ein verdienter Sieg der Gäste, die ab dem Zeitpunkt, als Roßtal es versäumte, das 3:0 nachzulegen, immer besser in die Partie fanden und letztlich die Partie drehen konnten.
Spielbericht eingestellt am 22.11.2021 08:23 Uhr