Trainer: Özcan Gündogan
Trainer: Alexander Weiß

Wichtiger Heimerfolg für Roßtal
von Thomas Funke
Die Gäste erwischten den besseren Start und trafen gleich im ersten Angriff den Außenpfosten. Doch dies reichte noch nicht als Weckruf für den heimischen TSV. Nur wenig später rauschte ein flacher Abschluss aus halbrechter Position knapp am linken Pfosten des Roßtaler Gehäuses vorbei. Folgerichtig gingen die Gäste nach 13 Minuten in Führung. Ein steiles Zuspiel von der linken Außenbahn fand in der Mitte den mutterseelenallein stehenden Schuster, der durch die Beine von Lenert zum 0:1 traf. Nur zwei Minuten später fast eine Kopie der Szene, diesmal war Bastian Weiß der dankbare Abnehmer und es stand 0:2. Nun wachten die Roßtaler langsam auf und kämpften sich in die Partie. Durch frühes Anlaufen setzte man Wolframs-Eschenbach besser unter Druck und kam so häufiger zu frühen Ballgewinnen. So auch in Minute 36, als Mo Safaiye einen missglückten Abstoß erlief und anschließend zu Fall gebracht wurde. John Jammeh verwandelte den fälligen Freistoß sicher zum 1:2.
Nach der Pause musste Schiedsrichter Meier verletzungsbedingt die Pfeife an seinen Assistenten Westinger übergeben, der fortan die Leitung der Partie übernahm. Das Zepter übernahm zu Beginn von Halbzeit 2 der heimische TSV, der nun immer wieder über schnelle Gegenstöße gefährlich wurde. Der Ausgleich gelang dann nach einem weiten Schlag von Keeper Lenert, der über die Köpfe der hoch postierten Gästeabwehr hinwegsauste, so dass Mo Safaiye mit viel Tempo allein auf das Tor zulaufen und das 2:2 markieren konnte. Nun hatte Roßtal Oberwasser gewonnen und drängte auf die Führung. Wolf vergab zunächst und jagte das Leder von halbrechts hoch über den kurzen Pfosten. Nach 63 Minuten wurde Jammeh steil über links geschickt, spielte seine ganze Geschwindigkeit aus und zog in den Strafraum. Seinen mustergültigen Querpass drückte Wolf zum umjubelten Führungstreffer über die Linie. Als 5 Minuten später Lukas Boehmlaender auf Seiten der Gäste wegen wiederholten Foulspiels Gelb-Rot sah, und der TSV sich in der Folge mehrere guten Situationen auf das 4:2 erspielte, schien die Partie endgültig zu kippen. Doch die Gäste steckten erwartungsgemäß auch in Unterzahl nicht auf und hätten um ein Haar den Ausgleich erzielt, als Schwab am langen Pfosten zum Abschluss kam, die Kugel aber ans Lattenkreuz nagelte. Bei einer weiteren guten Schusschance parierte Lenert wenig später glänzend, als er die Kugel unten links aus der Ecke fischte. In der Schlussphase verwaltete die Heimelf die Führung relativ sicher und fuhr so einen wichtigen, und aufgrund der Leistungssteigerung ab Mitte der ersten Hälfte auch verdienten, Heimsieg ein.
Spielbericht eingestellt am 18.10.2021 11:21 Uhr