Durchschnittsalter: 22,6
Trainer: Esad Kahric

Ärgerlicher Elfmeter in der Schlussminute
von Stefan Beßler
Der TSV Kottern musste seine Punkte am Sonntag am Ende doch teilen: Trotz Doppelschlag und zwei-maliger Führung endete die Partie 3:3 (2:1).

Die Begegnung nahm gleich von Beginn an Fahrt auf und die Gäste aus dem Münchner Raum zeigten, warum sie als Aufsteiger im oberen Tabellendrittel stehen. Ihnen gehörten auch die ersten Spielszenen der Partie, gleich in der 4. Minute verhinderte Torwart Tobias Heiland einen frühen Rückstand durch eine Glanzparade. Kottern kam erst nach einer Viertelstunde besser ins Spiel, konnte aber keine der erspiel-ten Chancen nutzen. Dafür ging Deisenhofen durch Tobias Rembeck in Führung. Einen Angriff der Gäste schloss er mit einem Schuss ins lange Eck ab. Kottern steckte aber nicht auf und durch einen furiosen Doppelschlag von Achim Speiser in der 40. Minute (Kopfball nach Vorlage Christian Geiger) und einem Schuss aus kurzer Distanz in der 42. Minute glichen die Hausherren erst aus und gingen dann in Führung.

In der zweiten Halbzeit war Kottern erst näher dran, noch ein Tor drauf zu setzen, aber die Gäste lassen nicht nach und bemühten sich um den Ausgleich. In der 60. hatte Kottern erst nach einem abgefälschten Ball und der anschließenden Ecke die Chance auf ein Tor, dann hatte Deisenhofen eine starke Phase mit vielen Chancen auf den Ausgleich. Doch Kottern hielt die Führung fest. Doch nur bis zur 85.Minute, da gelang Michael Vordermeier der Ausgleich zum 2:2. Nur vier Minuten später ist es wieder der eingewech-selte Umut Akan, der das entscheidende Tor erzielte (gegen Ingolstadt II war er der Torschütze zum 2:2 in der Nachspielzeit). Nach einem Freistoß von Geiger, köpfte er den Ball in den Deisenhofener Kasten, 3:2 (89.). Der Traum vom Heimdreier wurde in der Nachspielzeit durch Leon Müller-Wiesen zerstört: Einen von Stefan Treber gepfiffenen Strafstoß verwandelte er sicher zum 3:3. Danach pfiff der Schiedsrichter nicht nochmal an.
Spielbericht eingestellt am 12.10.2019 11:18 Uhr

Hannes Sigurdsson (Trainer FC Deisenhofen)
"Es war nicht unser bestes Spiel und der Punkt auch nicht verdient, aber so ist Fußball."
Matthias Günes (Co-Trainer TSV Kottern)
"Letzte Woche haben wir in der Nachspielzeit den Ausgleich gemacht und diese Woche haben wir ihn bekommen. Der Punkt fühlt sich nach der Spielverlauf wie eine Niederlage an."