Trainer: Esad Kahric
Trainer: Paolo Maiolo

Spätes Kontertor bringt den Auswärtssieg
von Stefan Beßler
Der TSV Kottern musste sich am vergangenen Samstag dem TSV Schwabmünchen durch ein spätes Kontertor mit 1:2 (0:1) geschlagen geben.

Es war ein temporeiches Spiel, bei dem beide Mannschaften gleich zu Beginn ihre Chancen hatten; nach gut zehn Minuten verloren die Hausherren im Spielaufbau den Ball und Schwabmünchen nutzte die Möglichkeit, um Keeper Heiland das erste Mal zu testen. Unmittelbar danach kam Achim Speiser zu einem Kopfball, nach einer Flanke von Marcello Barbera von der linken Seite – doch der Ball ging knapp am Tor vorbei. Der Schuss in der zwanzigsten Minute von Sezer Yazir war nicht scharf genug, daher kein Problem für Keeper Stefan Brunner. Knapp 30 Minuten waren gespielt, da bekamen die Gäste einen Freistoß. Thomas Rudolph schoss durch die Mauer, Heiland hatte den Ball nicht gesehen und so sprang er vom Unterarm ins Tor, 0:1 (29.). In der Folge erschienen die Gastgeber etwas verunsichert, was sich in Abspielfehlern und Fehlern im Spielaufbau zeigte. Die erste Hälfte gehörte eindeutig den Gästen. Kottern kam gut aus der Halbzeitpause und erarbeitete sich zwei gute Chancen, doch Keeper Brunner war besser; beide Male konnte er den Ball mit den Fingerspitzen klären. Kottern war in den ersten 20 Minuten der zweiten Hälfte die aktivere Mannschaft und wurde dafür durch Yazir belohnt: Nach einem schönen Angriff und der Hereingabe von Armin Rausch, erzielte er den Ausgleich, 1:1 (65.). Im weiteren Verlauf konnten die Gastgeber die sich bietenden Chancen nicht nutzen und Schwabmünchen hielt dagegen bzw. zeigte, dass sie nicht umsonst so weit oben in der Tabelle stehen. Kurz vor Schluss dann die Entscheidung: Kottern hatte einen Freistoß, dieser wurd abgewehrt und Schwabmünchen fährt einen lupenreinen Konter, der durch Stefan Meisel mit dem 1:2 abgeschlossen wurde (88.).

„Wir wussten, was uns heute in Kottern erwartet und hatten uns darauf eingestellt, was uns ganz gut gelungen ist. In der ersten Halbzeit hätten wir noch ein Tor machen können, führen aber nur 1:0 zur Pause. Nach dem unglücklichen Ausgleich drückte Kottern, aber wir kommen zum 2:1, was meiner Meinung über das gesamte Spiel absolut verdient für meine Mannschaft war,“ so Schwabmünchens Trainer Paolo Maiolo.

„Vom fußballerischen hat Schwabmünchen heute das bessere Spiel gezeigt. Wir haben mit unseren Werkzeugen dagegen gehalten und die Mannschaft hat das auch sehr ordentlich gemacht. Haben viel umgesetzt, was wir wollten. Kommen gut aus der Pause und kriegen kurz vor Schluss das unglückliche Kontertor, “ so die Analyse von Matthias Günes, Co-Trainer des TSV Kottern.
Spielbericht eingestellt am 16.09.2019 22:33 Uhr