Trainer: Frank Schmöller
Trainer: Esad Kahric

Verrücktes Spiel bei den Löwen
von Stefan Beßler
Wieder fünf Tore im Kotternspiel: Das Auswärtsspiel des TSV Kottern beim TSV 1860 München II endete 3:2 (1:0) für die Allgäuer.

Kotterns Trainer Esad Kahric schickte die gleiche Mannschaft in die Partie gegen die U21 des Drittligisten TSV 1860 München, die im Heimspiel gegen den TSV Dachau mit 5:0 gewann. Eine gute Entscheidung, wie es gleich den Anschein hatte: Die Gäste aus Kottern hatten die ersten Chancen des Spiels; Roland Fichtl hatte derer drei, aber entweder hatte Keeper Kretzschmar den Ball oder er ging knapp am Tor vorbei. Die Gastgeber, die keine Unterstützung vom „großen Bruder“ verzeichnen konnten, hatten in der ersten Halbzeit die größeren Spielanteile, die aussichtsreicheren Chancen hatte der TSV Kottern. Sezer Yazir, letzte Woche noch viermaliger Vorlagengeber, nutzte eine Unachtsamkeit des gegnerischen Innenverteidigers und lief mit dem Ball allein aufs Tor zu, um dann aus 18 Meter den Ball im Tor zu versenken, 0:1 (12.). Auch in der Folge hatten die Gäste noch Möglichkeiten zu erhöhen, doch sowohl Achim Speiser als auch Yazir konnten nicht erhöhen.

Die zweite Hälfte war an Dramatik nicht zu überbieten. Es entwickelte sich zunehmend ein Spiel mit offenem Visier auf beiden Seiten, bei der beide Mannschaften ihre Chancen hatten. Die Münchner mit Trainer Frank Schmöller nutzten ihre zuerst und erzielten in der 62. Minute den Ausgleich durch Tomislav Kraljevic. Nur vier Minuten später erhielten die Kotterner einen Strafstoß und hätten wieder in Führung gehen können, doch Achim Speiser scheiterte. In der 84. Minute gelang den Gästen durch ein klassisches „Jokertor“ die 2:1 Führung: Der eingewechselte Armin Rausch erzielte den Treffer nach nur zehn Sekunden auf dem Platz mit seinem ersten Ballkontakt. Aus dem sicher geglaubten Sieg wurde aber nur zwei Minuten später in der 89. Minute das 2:2 – wieder durch Kraljevic. In der Nachspielzeit brachten sich die Gastgeber dann selbst um den Punkt: Dominik Schön lenkte einen von Matthias Jocham getretenen Freistoß ins eigene Netz und bescherte dem TSV Kottern drei Punkte in einem verrückten Spiel.
„Erst einmal bin ich sehr glücklich über den Sieg, aber wir hätten nach der sehr guten ersten Halbzeit schon deutlicher führen müssen. In der zweiten Halbzeit hatten wir unsere Probleme mit dem Gegner nach dessen taktischer Umstellung. Aber haben in den entscheidenden Situationen gekämpft und geackert, dass es über die gesamte Dauer des Spiels ein verdienter Sieg für uns war,“ so Kotterns Co-Trainer nach dem Spiel, immer noch sichtlich mitgenommen von der Ereignissen der zweiten Hälfte.
Spielbericht eingestellt am 10.09.2019 13:06 Uhr