Trainer: Esad Kahric
Trainer: Fabian Lamotte

Kottern siegt auch in der Höhe verdient
von Andi Breuer
In einen guten, temporeichen Bayernligaspiel besiegt der TSV Kottern am Samstag den TSV Dachau, am Ende auch in der Höhe verdient, mit 5:0 (2:0). Somit haben die Kotterner nach drei sieglosen Spielen wieder etwas Abstand auf das Tabellenende und den Anschluss an das vorderer Tabellendrittel wieder hergestellt.

Beide Teams spielten von Anfang an mit viele Tempo nach vorne und so entwickelte sich von der ersten Minute an ein tolles und interessantes Bayernligaspiel. Schon früh, nämlich in der 8.Minute, gingen die Kotterner in Führung. Nach einer Ecke kam es zu einer unübersichtlichen Situation im Sechsmeterraum der Gäste und hier war es Roland Fichtl der am schnellsten schaltetet und mit seinem ersten Saisontreffer die Führung vor die Kotterner besorgte. In der Folge blieb das Tempo hoch, Dachau hatte etwas mehr vom Spiel und zeigte gefällige Kombinationen, ohne allerdings wirklich gefährlich vor das Kotterner Tor zu kommen. Alles was an Hereingaben in den Kotterner Strafraum gelangte war sichere Beute von Kotterns Kapitän Tobi Heiland. Die bessern Torchancen hatte weiterhin die Heimmannschaft die aus einer sicheren Deckung immer wieder schnell nach vorne spielte. Roland Fichtl in der 12. Minute und Achim Speiser in der 38. Minute hatten dabei die besten Kotterner Möglichkeiten, der Abschluss war aber zweimal zu ungenau. Kurz vor der Halbzeit dann noch mal Dramatik vor beiden Toren. In der 42. Minute hatten die Gäste aus Dachau ihre erste wirklich gute Einschussmöglichkeit doch den Freistoß aus 18 m zentraler Position klärte Tobi Heiland bravourös. Er war es dann auch, der mit einem Abstoß den zweiten Kotterner Treffer einleitete. Marcello Babera verlängerte an der Mittellinie auf Sezer Yazir, der sich nicht zum ersten Mal, wunderbar am rechten Flügel durchsetzte und Roland Fichtl mit einer schönen Flanke bediente, der am langen Pfosten aus vollem Lauf volley zum 2:0 Halbzeitstand vollendete.

Beide Mannschaften gingen ohne Wechsel in die zweite Halbzeit. Nur fünf Minuten nach der Halbzeit dann die Vorentscheidung. Nach einem wunderbaren Diagonalball von Kotterns Innenverteidiger Dorde Simikic war es erneut Sezer Yazir der sich am linken Flügel toll durchsetzte, und mit seiner zentimetergenauen Flanke Achim Speiser bediente. Dieser hatte in der Mitte keine Mühe mit dem Kopf das vorentscheidende 3:0 zu erzielen. Erneut Achim Speiser war es der nach 57. Minuten zum 4:0 traf. Dieses Mal war es Matthias Jocham der die Vorarbeit leistete. Seine scharfe Hereingabe von der linken Seite landete bei Sezer Yazir der aus kurzer Distanz an Dachaus Torwart Maximilian Mayer scheiterte. Der Abpraller landete bei Achim Speiser der seinen zweiten Treffer an diesem Tag erzielte. Somit war die Partie endgültig entschieden. In der letzten halben Stunde hatten die Gastgeber noch die ein oder andere Torchance, unter anderem wurde ein klarer Elfmeter, verursacht an Matthias Jocham, nicht gegeben. Dachau hatte die einzig gefährliche Aktion der zweiten Halbzeit mit einem Lattenkopfball in der 77. Minute. Mit dem Schlusspfiff stellte dann David Mihajlovic den 5:0 Endstand her. In der Pressekonferenz zeigte sich Matthi Günes aus dem Kotterner Trainergespann mit der Leistung seiner Mannschaft sehr zufrieden: „Wenn wir diesen Willen und dieses Engagement an den Tag legen ist es für jeden Gegner schwer uns zu schlagen. Allerdings gelingt es uns nicht diesen Einsatz konstant über mehrere Spiele zu zeigen. Das ist unsere Aufgabe für die nächsten Wochen und Monate der Mannschaft zu vermitteln.“
Spielbericht eingestellt am 10.09.2019 13:28 Uhr