Trainer: Esad Kahric
Trainer: Servet Bozdag

Beide Teams verpassen möglichen Sieg
von Stefan Beßler
Der TSV Kottern und Türkspor Augsburg trennten sich am vergangenen Samstag 1:1 (0:0), dabei hätten beide Mannschaften durchaus die vollen drei Punkte aus dem Spiel mitnehmen können.

Kottern hatte nach einer Ecke von Matthias Jocham, durch den Kopfball von Achim Speiser die erste Chance – aber der Ball ging vorbei. Zehn Minuten später eine ähnliche Chance für die Gäste, aber es blieb zunächst beim 0:0. Beide Mannschaften hatten in der ersten Halbzeit ihre dominanten Phasen und ihre Chancen, aber entweder wurden diese nicht konsequent zu Ende gespielt oder die Keeper waren wachsam. Zu Beginn der zweiten Hälfte wurde Julian Feneberg im Strafraum zu Fall gebracht und Schieds-richter Florian Ziegler zeigte auf den Punkt (52.). Jocham nimmt sich den Ball, aber der halbhohe Schuss war zu unpräzise und Torwart Reichlmayr hatte ihn sicher – weiter 0:0. In der 65. rächte sich die mangelnde Chancenauswertung der Hausherren und Türkspor machte nach einem Konter das 0:1, Tor-schütze Giovanni Goia. Fünf Minuten später wieder ein Pfiff – Foul an Armin Rausch im Strafraum. Dieses Mal machte Achim Speiser alles richtig: Ein scharfer Schuss in die linke untere Ecke – 1:1 (71.). In den letzten 20 Minuten erfolgte ein Spiel „mit offenem Visier“ auf beiden Seiten und beide Mann-schaften hätten das Spiel für sich entscheiden kön-nen, aber weder Rausch noch der eingewechselte Philipp Becker konnten die Hereingabe von Chris-topher Wegrath verwerten und auch der andern Seite schafften es die Gäste nicht, den Ball ins leere Tor zu befördern. So blieb es beim – am Ende – gerechten Unentschieden.

„Für die Zuschauer war es heute ein interessantes Spiel. Leider ist es uns heute wieder nicht gelungen, die sich bietenden Chancen zu nutzen. Aber wir arbeiten daran und wir werden es noch hinbekom-men. Insgesamt geht das 1:1 in Ordnung, wir nehmen einen Punkt mit,“ so Servet Bozgad, der Trainer von Türkspor Augsburg.

„Wir wussten, dass wir es mit einem Gegner zu tun haben,werden, der besser ist, als die Tabelle aktuell aussagt. Wir hatten einen schlechten Start und hatten die ersten 35 Minuten Glück, nicht in Rückstand zu geraten. Was für uns spricht, dass wir nach dem Rückstand und verschossenem Elfmeter zurück-kommen und den Ausgleich erzielen. Nach dem offenen Schlagabtausch in der Schlussphase hätten wir noch gewinnen, aber auch verlieren können. Im Gesamten können wir heute mit dem Punkt leben,“ äußerte sich Matthias Günes, Co-Trainer des TSV Kottern, im Anschluss zum Spiel.

Für den TSV Kottern geht es bereits am Dienstag weiter: In der zweiten Runde des Toto-Pokals trifft die Mannschaft auf den Regionalligisten FV Illertis-sen. Anpfiff ist um 18.00 Uhr in der ABT Arena.
Spielbericht eingestellt am 10.09.2019 13:04 Uhr