Trainer: Johann Melzl
Trainer: Esad Kahric

Niederlage trotz bester Saisonleistung
von Stefan Beßler
Der TSV Kottern musste sich beim Aufsteiger SV Donaustauf trotz einer sehr guten Leistung und vieler erspielter Chancen mit 0:2 (0:0) geschlagen geben.
Kottern war von Beginn an die Spiel bestimmende Mannschaft und hatte durch Roland Fichtl in der 12. Minute die bis dahin beste Chance: Eine Flanke von Julian Feneberg gab er volley auf das Tor der Gastgeber weiter, aber Torwart Almin Abdihodzic verhinderte das Tor. Kottern erspielte sich in der ersten Halbzeit weitere gute Chancen und hätte führen müssen, aber es blieb beim 0:0. Danach kommt etwas Unruhe auf den Platz, was dem Gegner in die Karten spielte. Einen Freistoß aus guter Position vor dem Kotterner Tor, konnte Heiland entschärfen. Kottern kam durch Sezer Yazir ebenfalls zu einer Freistoßmöglichkeit, aber auch hier war der Keeper mit den Fingerspitzen dran (43.). Die anschließende Ecke brachte nichts. Die erste gute Chance der zweiten Hälfte gehörte wieder den Allgäuern: Nach einem Pass von Christian Geiger versuchte Armin Rausch den Ball mit der Hacke ins Tor zu bugsieren, aber er ging knapp am Pfosten vorbei. Kottern machte weiter Druck und erarbeitete sich weitere Torchancen, aber in der 65. Minute war es der SV Donaustauf, der mit seiner ersten Chance der zweiten Hälfte in Führung ging: Nach einem Freistoß für Kottern, fuhren die Gastgeber einen Konter und Kottern war zu langsam in der Rückwärtsbewegung, dadurch hatte Donaustauf eine Überzahlsituation, die eiskalt genutzt wurde, 1:0. Kottern gab nicht auf und hatte durch Rausch und Jocham gute Chancen auf den Ausgleich, aber weder mit per Fuß oder per Kopf, wollte der Ball den Weg ins Tor finden. In der 83. Minute die Entscheidung: Kottern verlor im Spielaufbau im Mittelfeld den Ball, konnte den Ball nicht klären und Donaustauf erhöht auf 2:0 und den Endstand nach 90 Minuten. Zwei von drei Chancen genutzt und den zweiten Dreier der Saison eingefahren – so die Bilanz aus Sicht des SV Donaustauf.
„Jede Niederlage ist schmerzhaft für mich, aber heute ist es besonders schwer, da wir die bisher beste Saisonleistung gezeigt haben. Wir haben das Spiel bestimmt und gute Möglichkeiten gehabt und keine genutzt. Wir haben vieles, was wir trainiert haben, umgesetzt und das ist das positive, was ich aus dem Spiel mitnehmen werde,“ kommentierte Kotterns Trainer Esad Kahric die Partie im unmittelbaren Anschluss.
Spielbericht eingestellt am 12.08.2019 20:36 Uhr