Durchschnittsalter: 24,2
Durchschnittsalter: 25,2

Stefan Beßler
von Zweites Mal in Folge auswärts ungeschlagen
Der TSV Kottern hat auch zum Abschluss der englischen Woche gepunktet und gegen den TuS Holzkirchen 1:1 (0:0) gespielt.
Nach der nicht gerade überzeugenden Leistung am Mittwoch lag etwas Druck auf der Mannschaft des TSV Kottern. Die Gäste begannen druckvoll und hatten nach vier Minuten die erste Chance durch einen Distanzschuss von Matthias Jocham aus 20 Metern, der jedoch für den Torwart kein Problem war. Konter der Gäste bei dem Julian Allgaier im Kotterner Strafraum zu Fall kommt, aber kein Foul und damit auch kein Pfiff von Schiedsrichter Tobias Wittmann. Die nächste Chance gehörte wieder den Gästen, doch der Freistoß von Andreas Hindelang geht über das gegnerische Tor. In der 27. Minute entscheidet Wittmann auf Elfmeter für den TSV Kottern, doch nach einer Diskussion mit dem Linienrichter wird dieser zurückgenommen – kein Foul, sondern ein Pressball. Weiter 0:0. Die Spielanteile und Chancen liegen in der ersten Hälfte klar auf Seiten der Gäste, aber ein Tor will ihnen nicht gelingen. Nächste Möglichkeit nach einem Freistoß von Marc Penz, aber der Kopfball von Julian Feneberg geht drüber (30.). Kurz vor der Pause noch ein Angriff der Gastgeber, aber der Schuss von Franz Fischer landet in den Armen von Keeper Tobias Heiland. Praktisch mit dem Pausenpfiff die beste Chance des TSV Kottern in Hälfte eins: Penz flankt von der linken Seite nach innen auf den frei stehenden Robin Volland, aber auch dieser Kopfball geht am Tor vorbei. Halbzeit in einem von Kottern dominierten Spiel. Zu Beginn der zweiten Hälfte agieren beide Teams etwas unkonzentriert, aber in der 60. Minute gelingt dem TuS Holzkirchen durch Fischer die Führung: Allgaier kommt über links, umspielt den herauslaufenden Heiland und gibt nach innen, so dass Fischer nur noch ins leere Tor schießen muss, 1:0. Kottern steckt nicht auf, während der Freistoß von Hindelang in der 63. Minute nicht verwertet wird, kann die Holzkirchener Defensive drei Minuten später nicht klären und Maximilian Moll köpft zum 1:1 ins Tor (66.). Beide Teams wollen den Siegtreffer, können aber die sich bietenden Chancen nicht nutzen. Auch in der zweiten Hälfte waren die Gäste die überlegene Mannschaft, doch auch die beste Möglichkeit kurz vor Schluss von Roland Fichtl mit einem Schuss aus der Drehung, bringt nicht den verdienten Sieg. Keeper Zeisel streckt sich und verhindert den Kotterner Sieg. So bleibt es nach 90 Minuten beim 1:1.
„Die Mannschaft hat ein komplett anderes Bild gezeigt, als in Kornburg und aufgrund des Engagements hätte ich meinen Jungs zum Abschluss der englischen Woche einen Dreier gewünscht,“ so das erste Fazit von Frank Wiblishauser, dem Trainer des TSV Kottern. „Wir haben uns deutlich zur letzten Woche gesteigert und über 90 Minuten gekämpft, was bei dem tiefen Boden nicht ganz einfach war. Die Fehlpassquote war viel niedriger und wir haben gut von hinten raus gespielt. Schade, dass es uns nicht gelungen ist, eine der Chancen zum Siegtreffer zu nutzen, aber die Leistung hat absolut gepasst heute.“
Spielbericht eingestellt am 31.05.2018 17:51 Uhr