Durchschnittsalter: 22,1
Trainer: Gerald Huber

Kornburg steckt im Tabellenkeller fest
von Wilhelm Endreß
Kornburg steckt im Tabellenkeller der Bayernliga Süd fest. Gegen die SpVgg Hankofen reichte eine erneute 1:0-Führung durch Michi Eberhardt nicht, um die ersten drei Punkte einzufahren.
Kornburg begann forsch und hatte bereits in der 6. Spielminute die Chance zur Führung. Ein schneller Konter kam über Rohracker zu Pasko, der aber aus aussichtsreicher Position zu hoch zielte. Zwei Minuten später kam ein langer Ball von Uschold zu Pasko, der den freien Eberhardt anspielte und dieser aus elf Metern dem Gäste-Torhüter keine Chance ließ. Bis zum Halbzeitpfiff hatte Kornburg optisch mehr vom Spiel, versäumte es aber einen zweiten Treffer nachzulegen, Ballverluste im Aufbauspiel boten dann den Gästen Kontermöglichkeiten. Die Gastgeber überstanden aber einige brenzlige Situationen mit Glück.
Nach einem Schuss von Junior Mbettsi in der 50. Spielminute, den Torwart Mathias Loibl abwehren konnte, kam die Zeit von Hankofen. Tobias Richter versetzt nach einem langen Ball Jackson Ruziski und lief auf Torwart Ockert zu. Dieser versuchte noch zu retten, erwischte aber nur den gegnerischen Stürmer, sodass Schiri Scharf nichts anderes übrig blieb als auf den Punkt zu zeigen. Mateusz Krawiec verwandelt sicher.
Wenige Minuten später ein Abwehrschnitzer von Uschold und Ockert war erneut geschlagen. Torschütze Tobias Richter. Immer wenn Hankofen über die linke Seite mit Daniel Hofer kam, wurde es gefährlich.

Bei einer direkt verwandelten Ecke von Krawiec sahen Ockert und seine Abwehr nicht gut aus, ebenso wie in der 74. Minute beim 1:4, nachdem die Kornburger Hintermannschaft erneut unsortiert war . Diesmal düpierte der eingewechselte Spengler Kornburgs Sekita und seinen Querpass musste der mitgelaufene Richter nur noch einschieben.
Gegen die kampfstarken Niederbayern fand die Heidenreich Truppe im zweiten Spielabschnitt einfach kein Mittel und ein paar wenige Tormöglichkeiten wurde teilweise kläglich vergeben. In der Verfassung wird Kornburg wohl längere Zeit im Tabellenkeller festsitzen.
Spielbericht eingestellt am 29.08.2017 08:01 Uhr