Durchschnittsalter: 24,5
Durchschnittsalter: 21,4

Führung nicht "nach Hause" gerettet
von Stefan Reißaus
Der TSV Kottern hat sein Heimspieldebüt in der Bayernliga Süd gegen den TSV Schwabmünchen mit 1:3 (0:0) verloren.

Nach der Auftaktniederlage sollte es im ersten Heimspiel besser laufen. Doch die, erste Chance gehörte den Gästen: Gleich nach dem Anpfiff versuchte es Mark Wehringer mit einem Schuss auf das Kotterner Tor, doch der Ball geht weit drüber. Im Gegenzug eine Möglichkeit durch Roland Fichtl, aber er wird zu Fall gebracht.

In der ersten Halbzeit war es eine ausgeglichene Partie, die sich überwiegend im Mittelfeld abspielte und wenig echte Torchancen brachte. Nach einer guten halben Stunde kurze Aufregung in der ABT Arena: Schiedsrichter Johannes Huber entscheidet nach einem Foul auf Strafstoß für den TSV Schwabmünchen. Doch der Linienrichter deutet an, dass das Foul außerhalb des Strafraums war – „nur“ Freistoß. Vor dem Halbzeitpfiff gab es noch zwei Chancen für die k, aber der Freistoß von Andreas Hindelang geht in die Mauer und der Torschuss von Gökhan Celik weit über das Tor. Keine zehn Minuten sind in der zweiten Hälfte gespielt, geht der TSV Kottern mit 1:0 in Führung: Nach einem Freistoß von Marc Penz, fälscht Wehringer den Ball unhaltbar ab (54.). Kottern versucht nachzulegen, aber es ist der TSV Schwabmünchen, der nach einem Kotterner Ballverlust schnell umschaltet und durch Philip Schmid den Ausgleich erzielt, 1:1 (70.).

Sechs Minuten später wird Schwabmünchen ein Freistoß zugesprochen. Nach der Ausführung steht Stefan Liebert „falsch“ und fälscht den Ball unglücklich ab - 1:2 (76.). In der Schlussphase versucht Kottern alles, um zumindest einen Punkt zu behalten, aber das eröffnet den Gästen Chancen und Philip Schmid nutzt eine davon zum 1:3 Endstand (90.).

„Ich bin sehr froh, dass wir das Spiel gewinnen konnten, den gerade in der ersten Halbzeit sah es lange nicht so aus, dass uns das gelingen würde. Ab Mitte der zweiten Hälfte dann wurde es besser und wir haben – am Ende – vielleicht auch nicht unverdient gewonnen, wenn auch das Ergebnis klarer ist, als der Spielverlauf“, so das Statement von Schwabmünchens Trainer Stefan Tutschka.
„Wir waren deutlich aggressiver als in Neumarkt, sind mehr gelaufen und kamen so auch besser ins Spiel, haben uns dadurch auch Chancen erarbeitet und gehen verdient in Führung. Dann allerdings waren wir in der Folge zu passiv und nicht mehr konsequent genug. Da werden wir in der kommenden Trainingswoche ansetzen und hoffen dass wir am Mittwoch in Sonthofen etwas Verwertbares mit nach Hause nehmen. Ebenso hoffen wir, dass unsere Verletzten bald wieder zurück kehren,“ sagte Kotterns Trainer Frank Wiblishauser nach dem Spiel.
Ebenso kann er bald auf eine Neuverpflichtung bauen: Mit dem Kroaten Mario Jokic hat der TSV Kottern einen Defensivspieler verpflichtet, der bereits in der ersten litauischen Liga gespielt hat und nur noch auf sein Spielrecht für den TSV Kottern wartet.
Spielbericht eingestellt am 24.07.2017 22:09 Uhr