Durchschnittsalter: 25,1
Durchschnittsalter: 26,6

Dolls Viererpack erlegt Kornburg
von Simon Kögel
Vor rund 400 Zuschauern überließen die Kornburger bei ihrer Bayernliga-Heimpremiere den Gästen aus Dachau die ersten Minuten. Nach einer Ecke kam Alexander Weiss überraschend an den Ball und köpfte die Kugel dementsprechend über die Kiste. Nur sechs Minuten später hatte Kornburgs Keeper Ockert Probleme beim Dropkick-Schuss von Gäste-Akteur Fabian Negele, konnte das Leder aber in letzter Sekunde über die Querlatte lenken.

Auf der Gegenseite zeigten sich die Gastgeber selten in der Offensive, wenn dann aber ziemlich zielsicher. Dominik Rohracker zirkelte einen Freistoß von der Grundlinie ans Lattenkreuz. Nach einer guten halben Stunde dann die erste riesige Chance für die Gäste: Sebastian Brey wurde schön freigespielt, setzte sich gegen zwei Kornburger Abwehrspieler durch, legte die Kugel an Ockert vorbei, allerdings auch am Kasten der Heimelf. Im direkten Gegenzug tauchte Kornburgs Kevin Schwarz frei vor Mayer im Tor auf und ließ dem Keeper keine Abwehrchance. Sicher verwandelte Schwarz die Kugel flach im Toreck und drehte zum Jubel ab.

Doch nur vier Minuten nach der Heim-Führung kamen die Gäste zum Gegenschlag: Christian Lippert spitzelte den Ball am heraus geeilten Ockert vorbei, so hatte Namensvetter Christian Doll keine Mühen mehr zum Ausgleich einzuschießen. Noch in derselben Spielminute drehten die Dachauer dann die Partie: Nach einem Missverständnis in der Heim-Defensive schnappte sich erneut Doll den Ball und bedankte sich bei den Kornburgern mit der 2:1-Führung. Die Kornburger waren sichtlich geschockt vom Doppelschlag der Gäste und brauchten Zeit, um die schnelle Spielwendung zu verarbeiten.

Nach dem Seitenwechsel zeigten sich erneut die Gäste wacher: Nach einem Kornburger Ballverlust wurde erneut Doll auf die Reise geschickt, setzte sich gegen den mitgelaufenen Christoph Klier durch und netzte eiskalt zum 3:1 aus Sicht der Dachauer ein. Nur wenig später hatte dann Pawel Kowal die Chance zum Anschlusstreffer, als er über den heraus geeilten Dachauer Keeper köpfte. Doch der mitgelaufene Gäste-Kapitän Weiser klärte, bevor Kowal noch einmal an die Kugel kam.

Die Kornburger mussten nun voll auf die Offensive setzen, erspielten sich aber keine guten Einschussmöglichkeiten. Auf der Gegenseite zeigten sich die Dachauer gnadelos effektiv: Nach einem schnellen Konter über die linke Angriffsseite stand erneut Doll in der Mitte goldrichtig und lupfte die Kugel über Ockert im TSV-Kasten zur endgültigen Entscheidung (76.). In der Schlussviertelstunde kamen die Kornburger nicht mehr wirklich in den gegnerischen Sechzehner, während die Gäste sogar noch um das ein oder andere Tor hätten erhöhen können. Dennoch blieb es am Ende nach 90 Minuten aus Sicht der Kornburger beim 1:4.

64

Erneut Brey mit einem schöne Solo, nach einem geforderten Foul an Betsi. Ockert kann parieren.
62

Dünfelder hat weiterhin große Probleme mit den beiden schnellen Spitzen der Dachauer
61

Der emotional agierende Cheftrainer Heidenreich wird durch den Schiedsrichter, Sebastian Wieber nochmal zu Recht gewiesen !!
48

1:3 Doll, Christian / 3. Saisontor (Vorarbeit Zach, Michael)
46

Anpfiff 2. Halbzeit (17:03 Uhr)

In ersten Abschnitt merkte man ins besondere das die Kornburger Abwehr noch nicht eingespielt ist !

34

1:1 Doll, Christian / 1. Saisontor (Vorarbeit Lippert, Christian)
31

Tooooor für TSV Kornburg
1:0 Schwarz, Kevin / 1. Saisontor (Vorarbeit Rohracker, Dominik)