Durchschnittsalter: 23,6
Durchschnittsalter: 26,7

Packender Relegationskrimi gegen Kleinsendelbach
von SC Rupprechtstegen
Der SC Rupprechtstegen schreibt im oberen Pegnitztal Fußballgeschichte. In einem packenden Relegationskrimi bezwang der Sportclub den SV Kleinsendelbach nach 90 Minuten mit 4:3 und hat nach einem waren Ausscheidungsmarathon den Aufstieg in die Bezirksliga nun endgültig perfekt gemacht. Nach dem Schlusspfiff gab es für Spieler und Trainer Karl-Heinz Leißner kein Halten mehr. Die Anspannung aus den letzten Wochen löste sich in einem Riesenjubel auf. Zahlreiche mitgereiste Fans feierten zusammen mit ihrem Team ausgelassen den größten Erfolg in der Vereinsgeschichte. Dabei sah es am Anfang der Partie für den SC Rupprechtstegen gegen eine erwartet aggressiv agierende Elf aus Kleinsendelbach gar nicht gut aus. Bereits in der fünften Minute nutzte SV-Offensivmann Steffen Staudinger einen groben Schnitzer der Rupprechtstegener Abwehr als sie eine Flanke unterschätzte, köpfte zum 0:1 für den SV ein. Die Freude des SVK über den frühen Treffer währte aber nicht lange. Nur vier Minuten später glich Gerd Pirner nach einer Hereingabe von Thomas Schunk zum 1:1 für den SCR aus. Kleinsendelbach hatte danach etwas mehr vom Spiel und erarbeitete sich mehrere Tormöglichkeiten. Nach einem Freistoß vom Matthias Senftner brachte Michael Drummer der am Fünfmeterraum aus dem Gewühl heraus den Ball im Tor der Rupprechtstegener zum 1:2 versenkte, den SV erneut in Front. Über Kampf und mannschaftliche Geschlossenheit steckte der SCR auch diesen Rückschlag weg und schaffte drei Minuten vor dem Halbzeitpfiff durch Jörg Mielewski nach einem Eckball das 2:2. Kurz nach dem Seitenwechsel scheiterte SV-Akteur Matthias Sirvent mit einem Kopfball an Torhüter Thomas Hermann. Danach schien die Anweisung von Trainer Karl-Heinz Leißner, der seiner Elf nach der Halbzeitpause mehr Druck nach vorne verordnet hatte, zu fruchten. Innerhalb von nur drei Minuten erwischten die Rupprechtstegener die SV-Abwehr im wahrsten Sinne des Wortes auf dem falschen Fuß. Erst schoss Pirner nach einem Solo, links ins untere Eck zur 3:2 Führung für den Sportclub ein. Und nur drei Minuten später erhöhte der Pfeilschnelle Benjamin Dietz auf das vorentscheidende 4:2. Auch die zahlenmäßige Überlegenheit der Kleinsendelbacher, ab der 63.Minute sah der bereits mit gelb vorbelastete Uwe Gerstacker nach einem angeblichen Foulspiel die Ampelkarte, verpuffte gegen die aufopfernd kämpfende dezimierte junge Rupprechtstegener Mannschaft. Der Treffer zum 4:3 Endstand in der 87. Minute durch Spielertrainer Achim Beierlorzer war nur noch Ergebniskosmetik. Als Schiedsrichter Andreas Peplinski danach die Partie abpfiff, ließen die Rupprechtstegener auf dem Spielfeld ihren Freudentaumel freien Lauf und bedankten sich bei ihren Fans mit der La-Ola-Welle.
Spielbericht eingestellt am 16.06.2008 12:06 Uhr

Liga: Relegation Bezirksligen Mfr.
Spieltag: Saison 2007/08 - 4. Spieltag
Datum: 14.06.2008 16:00 Uhr