Trainer: Andreas Baumer
Trainer: Lanik, Carsten

Hallo Landesliga!
von DJK U17
Die U17 der DJK Don Bosco betrat am vergangenen Sonntag absolutes Neuland. Zum ersten Mal durften B-Jugendliche des Vereins ein Landesligamatch bestreiten. Nach dem Aufstiegskrimi der letztjährigen Saison, in der am letzten Spieltag die Meisterschaft der BOL klargemacht wurde, wollten die Jungs um Captain und Rückkehrer Michi Theinhardt im Premierenspiel gegen den Würzburger FV einen positiven Eindruck hinterlassen. Dies gelang letztendlich eindrucksvoll mit einem, am Ende verdienten Heimsieg.
Von Beginn an entwickelte sich auf der Rudi-Ziegler Sportanlage eine temporeiche Partie die die Jungs um Trainer Andreas Baumer vor allem in den ersten 20 Minuten beherrschten. Es dauerte gerade einmal 6 Minuten da hatten die Anhänger der gelb-grünen zum ersten Mal den Torschrei auf den Lippen, Timo Hummel konnte eine flache Hereingabe von der linken Seite jedoch nicht verwerten. In der 9 Minute war es dann aber soweit, dass erste Landesligator der Geschichte der U17-Junioren fiel. Frederik Simon schnappte sich Linksaußen den Ball, schüttelte seinen Gegenspieler ab und drang in den Strafraum ein, unsanft wurde er dort von den Beinen geholt und verwandelte den fälligen Elfmeter anschließend souverän. Auch im Anschluss gönnten die DJK´ler den Jungs des WFV keine Verschnaufpause, erspielten sich weitere Gelegenheiten durch Paul Wagner sowie Frederik Simon und kontrollierten bis zur 20 Minute den Ball und das Spiel. Danach verlor das Heimteam jedoch etwas den Faden was sicherlich auch mit den stärker ins Spiel findenden Junioren aus Unterfranken zu tun hatte. In der 26 Minute wurde der Druck dann zu groß, eine Unachtsamkeit im eigenen Strafraum erlaubte Luca Weber das Spielgerät einfach und ohne Bedrängnis an Ben Olschewski vorbei ins Tor zu schieben. Nach diesem, zu diesem Zeitpunkt verdienten Ausgleichstreffer, schenkten sich beide Mannschaften bis zum HZ-Pfiff nicht mehr viel und somit ging es mit einem gerechten 1:1 in die Kabine.
Die zweite HZ begannen unsere Jungs wieder fulminant, mehrere gute Abschlüsse fanden zwar nicht das Ziel, ein Eckball in der 58 Minute sollte jedoch wieder die Führung für die Bamberger Jungs bringen. Der Standard wurde durch den Gästekeeper aus dem Strafraum geboxt, Loris Simone nahm den Ball aus zentraler Position ca. 20 Meter vor dem Gehäuse an und versenkte den Ball herrlich im linken Toreck. Ein tolles Tor vom Sechser der DJK. Anders als in HZ 1 ließen sich die Gelb-Grünen nun die Kontrolle über das Spiel nicht mehr entreißen, es wurde weiter hervorragend gegen den Ball gearbeitet und im Spiel mit dem Ball gut kombiniert. In Folge dessen brachte ein weiterer gut vorgetragener Angriff in der 76 Minute die Entscheidung. Einen tollen Steckpass in die Lücke erreichte Frederik Simon kurz vor dem herauseilenden Gästekeeper und spitzelte den Ball an diesem vorbei ins Tor. Der Jubel kannte im Anschluss keine Grenzen. Spieler, Zuschauer, Trainerteam lagen sich in den Armen und erwarteten den Schlusspfiff der dann nach kurzer Nachspielzeit ertönte. Ein verdienter 3:1 Heimsieg zum Start in die Saison mit Lust auf mehr. Am kommenden Samstag dann schon das nächste Highlight, an der Armeestraße geht es im Stadtderby gegen die U17 des FC Eintracht Bamberg 2010.
Spielbericht eingestellt am 02.09.2019 09:56 Uhr

Andreas Baumer (Trainer DJK Don Bosco Bamberg)
"Nach einer intensiven Vorbereitung mit Höhen und Tiefen war uns ehrlich gesagt nicht ganz klar wo wir stehen. Wir wollten heute "Mentalitätsmonster" auf dem Feld haben die alles reinwerfen, sich an gewisse Prinzipien/Vorgaben halten, Fehler machen sich davon aber nicht beirren lassen und vor allem jeden Moment im Spiel bereit sein. Das Tor zum 3:1 war ein herorragendes Beispiel dafür dass die Jungs das heute verstanden haben. Ein Steilpass in die Tiefe und nach fast 80 brutal intensiven Minuten, der Wille diesen vor dem Torwart zu erreichen und ins Tor zu schieben. Klar haben wir auch noch viele Dinge gesehen die wir besser machen müssen aber zum Start in die Saison war das eine gute Leistung."