Durchschnittsalter: 15,3
Durchschnittsalter:

Junioren verpatzen Heimpremiere
von can
Nach dem Sieg in Erlangen wollte die U 17 des ASV Cham den Schwung mit in das Heimspiel gegen Bayreuth nehmen. In einer spannenden Partie setzte sich der Gast schlussendlich mit 4:1 durch.

Die Gastgeber wussten um das starke Zentrum der SpVgg und hatten sich die passende Taktik parat gelegt. In der Anfangsphase ließ der ASV auch nichts zu und störte den Spielaufbau der Gelb-Schwarzen entscheidend. So egalisierten sich beide Mannschaften und keines der Teams kam zu entscheidenden Abschlüssen. Erst in der 20. Minute nutzte Bayreuth einen Einwurf in der Chamer Hälfte zur ersten Gelegenheit und damit auch zur 1:0-Führung. Dieser Rückstand schockte die Heldenschmiede und der Gast bekam Oberwasser. Während sich bei der Heimelf Fehlpässe häuften, trat die SpVgg plötzlich selbstbewusster auf. In der 32. Minute sollte es dann ein Abstoß von Torwart Rötzer sein, den im Zentrum ein Bayreuther abfing und mit einem Pass war Chamer Abwehr ausgehebelt. Das 2:0 für die SpVgg war die Folge.

Die Pause kam gerade recht. Der ASV sortierte sich und die Ansprache von Trainer Groitl zeigte Wirkung. Bereits zwei Minuten nach Wiederanpfiff setzte Scheffer eine verunglückte Flanke durch Mithilfe des Bayreuther Keepers in die Maschen. Dieser Anschlusstreffer beflügelte die Chamer. Sturmführer Schmidbauer setzte in der Folge den Ball zweimal an die Latte, und auch Conrady sowie Scheffer und Benedikt Laumer hatten den mittlerweile verdienten Ausgleich auf dem Fuß. Ganze zwanzig Minuten hielt das Powerplay der Chamer an, ehe über die linke Abwehrseite nach einem Freistoß die Zuordnung fehlte, und ein Querpass die Hoffnungen zunichtemachte: 62. Minute 3:1 für Bayreuth. Das 4:1 (76.) nach einem Ballverlust war dann nur noch für das Protokoll.

Die Gastgeber hatten sich bei einem ebenbürtigen Gegner durch vermeidbare Fehler und fehlende Konsequenz um einen verdienten Punkt gebracht.

Groitl lobte trotzdem, und zwar vor allem die Phase nach dem Seitenwechsel: „Nach der Pause hat unser Team genau die Moral gezeigt, die wir brauchen. Nach einem 0:2-Rückstand und nur einem Torschuss in der ersten Hälfte bäumte es sich gegen die Niederlage auf, und hätte das 2:2 verdient gehabt. Dass dann die Bestrafung in Form des 1:3 kam, war bitter.“

Bereits heute geht es für die Elf um Conrady um die nächsten Punkte im Oberpfalzderby gegen die SpVgg SV Weiden. Anstoß ist im Kappenberger Sportzentrum um 18:30 Uhr. Neben Benjamin Kroner fehlt Felix Jobst. Dafür kehrt Valentin Seebauer in die Elf zurück.

12
Direkter Vergleich bei Punktgleichheit, Tore werden bei direktem Vergleich nicht berücksichtigt (wenn punktgleich: Entscheidungsspiel).