SpVgg Fürth 2 - 1. FC Lichtenfels, 1. Amateurliga Bayern Nord - Erwachsene, männlich - fussballn.de

von Frühaber
Die Fürther hatten in Heinz Engelhardt und Stopper Dünnfelder sowie Tormann Männl ihre besten Kräfte in der Abwehr und im Sturm zeichneten sich Georg Engelhardt und die beiden Flügelleute Fleischmannund Engel durch prächtiges Zusammenwirken aus. Bei den Lichtenfelsern verdient vor allem Torwart Kratzert eine Anerkennung, aber auch seine beiden Vorderleute und der geschickt wirkende Stopper Neckermann waren hier die Stützen der Abwehr. Im Sturm darf man die beiden spurtschnellen Außen neben dem famos einleitenden Sturmdirigenten Brütting hervorheben.
Mit schnellen und meist auf die Flügel eingestellten Angriffen begannen die Fürther die Partie und wenn sie auch bis zur 29. Minute mit verschiedenen Torgelegenheiten aufwarteten, so kamen sie doch erst durch Georg Engelhardt zum verdienten 1:0. Das war nun für die Gäste das Signal, mehr und mehr aus sich herauszugehen und mit schnellen, aus der Tiefe erfolgenden Vorstößen die Fürther Abwehr stark zu beschäftigen. Nach der Pause kamen dann die Lichtenfelser mehr ins Spiel und als sie dann in der 77. Minute einen Zweifel-Handelfmeter zugesprochen erhielten, den Stark verwandelte, ließ sich die Gästedeckung nicht mehr überwinden. Die Fürther setzten in den letzten zehn Minuten alles auf eine Karte, aber den gewünschten Erfolg, nochmals die Führung an sich zu reißen, verhinderte die sauber arbeitende gegnerische Abwehr. Schiedsdrichter Döring (Augsburg) leitete aufmerksam.
Spielbericht eingestellt am 29.12.2021 08:47 Uhr