Trainer: Jörg Müller

Ansbach auswärts mit Sieg
von Tobias Zippold (Gäste)
Durch eine couragierte und konzentrierte Leistung nahm der ESV die drei Punkte aus Holzheim mit in den Ansbacher Osten.

Knapp zehn Minuten waren gespielt, als Tim Eisenberger nach einem Einwurf zehn Meter vor dem Tor in höchster Not noch geblockt werden konnte. Gut fünf Minuten später legte Kapp auf Eisenberger quer, der erneut geblockt wurde. Nach einer halben Stunde steckte Michael Kreiselmeier auf Eisenberger durch, der sehenswert auf Hasselmeier ablegte, welcher den Ball direkt über den Holzheimer Schlussmann zum Führungstreffer in die Maschen chippte. Keine fünf Minuten später passte Scherb im 16er quer, während Kapp noch verpasste, nagelte Andre Folz den Ball in den Fangzaun. Auf der Gegenseite setzte Daniel Orel einen Freistoß denkbar knapp neben den linken Pfosten. Mit seinem 26. Sainsontreffer erhöhte David Scherb nach einem mustergültigen Doppelpass mit Kapp aus 14 Metern auf 2:0. Nur eine Zeigerumdrehung später lenkte Bernd Eberhardt einen weiteren Orel-Freistoß an den Querbalken des Eyber Gehäuses. Kurz vor dem Halbzeitpfiff schlenzte Alexander Preis einen 25-Meter-Freistoß an den linken Pfosten.
Direkt nach der Halbzeit verpasste zuerst David Scherb nur um eine Fußpitze das 3:0, ehe der erste Nachschuss von Andre Folz geblockt wurde und der zweite Nachschuss von Kapp vom Holzheimer Schlussmann entschärft werden konnte. Nach einem Freistoß wurde Orels Schuss aus fünf Metern in höchster Not noch von der vielbeinigen Eyber Abwehr geblockt. Nach einem überfallartigen Konter verpasste es Scherb nach 65 Minuten, mit einem Flachschuss die Führung auszubauen. Fünf Zeigerumdrehungen später scheiterte Scherb am gut reagieren Keeper der Holzheimer. Die anschließende Ecke köpfte Kapp völlig freistehend neben die Kiste. Mustergültig setzte sich Scherb zehn Minuten vor Schluss über die rechte Seite durch, bediente Eisenberger am Elfmeterpunkt, der die Kugel aber über die Kiste knallte.
Spielbericht eingestellt am 13.04.2017 11:26 Uhr